ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県福岡市西区)のレシピ一覧(23ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/2/12

ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県福岡市西区)

やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
23人

限定公開レシピ一覧(全230レシピ)


りんご入りチキンカレー

たっぷりのりんごが優しい味のチキンカレーです。すりおろしたりんごや野菜とスパイスとのハーモニーを楽しんでください。

人参のローケーキ

火を通さずに作るデザートで一般に「ロー(生の)ケーキ」と呼ばれるものです。人参はすりおろし、青臭さを取るためにはちみつと合わせています。

人参と豚肉のバルサミコソース

人参のβカロテンは油と一緒に食べることで摂取量が高くなります。今回は豚肉の脂と一緒に調理することで吸収率を上げました。

人参ごはん

人参のオレンジ色が鮮やかなごはんです。今回はツナを合わせましたが、ベーコンやハムでも代用できます。

かぼちゃのプリン

かぼちゃの甘みを生かしたプリンです。大皿に大きく作って取り分けるのもおすすめです。

かぼちゃとプルーンのメイプル煮

メイプルシロップとプルーンの甘みが優しいおかずです。おやつにもどうぞ。

かぼちゃの肉巻き

豚肉の部位を選べば冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもぴったりです。

ずんだアイス

ずんだ(枝豆)のアイスクリームです。甘酒とはちみつで甘さをプラスしました。なめらかさは豆腐で出しています。

枝豆と桜海老のかき揚げ

枝豆と桜海老の色が鮮やかなかき揚げです。素麺やそばと一緒にいただくのもおすすめです。

枝豆のちらし寿司

枝豆の色が鮮やかなちらし寿司です。梅干しや鮭でさっぱり感とボリューム感をプラスしています。

先生情報
林佳代子
林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。


教室からのお知らせ

2020/4/5

新型コロナウィルスの拡大防止のため、4月のレッスンはオンライン以外はすべてお休みさせていただいております。
ご了承くださいませ。

2018/7/10

リニューアルにともない、少しずつですがホームページも変えています。ぜひご覧ください。
http://bejiraku.com/


ページのトップへ戻る