手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)の2024年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > レッスン情報

最終更新日:2025/1/8

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
724人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 3日 (火)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 3日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 5日 (木)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 6日 (金)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 6日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 7日 (土)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 7日(土)  9:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 8日 (日)

お子様を対象としたレッスンです。
お菓子のおうちをお一人一軒作ります♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    12月 8日(日) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

各自うず巻パンを作り素敵にデコレーションをします。世界で一つだけのオリジナルデコリースパンでクリスマスをお祝いしませんか♪待ち時間に自由創作パンも作れます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 8日(日)  9:00〜11:00
    満席
  • 12月 8日(日) 12:00〜14:00
  • 定員:6名
202412 9日 (月)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 9日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241214日 (土)

各自うず巻パンを作り素敵にデコレーションをします。世界で一つだけのオリジナルデコリースパンでクリスマスをお祝いしませんか♪待ち時間に自由創作パンも作れます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月14日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • 定員:6名
20241215日 (日)

お子様を対象としたレッスンです。
お菓子のおうちをお一人一軒作ります♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    12月15日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20241216日 (月)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月16日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。


ページのトップへ戻る