クリスマス子どもパン教室♪クリスマスdecoリースパン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > レッスン情報 > クリスマス子どもパン教室♪クリスマスdecoリースパン

最終更新日:2024/12/3

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
724人

各自うず巻パンを作り素敵にデコレーションをします。世界で一つだけのオリジナルデコリースパンでクリスマスをお祝いしませんか♪待ち時間に自由創作パンも作れます。

クリスマス子どもパン教室♪クリスマスdecoリースパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 南大泉
■レッスンメニュー 天板一枚分のデコリースパン&自由創作パン
■レッスンの流れ 成型→試食
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、バンダナ、ハンドタオル、水筒、お持ち帰り用の箱や袋(20×20㎝程の大きさのトレーや箱などがあると安心してお持ち帰りいただけます)スタンプカード(お持ちの方)
■備考 リピーターの方はレッスン料が2600円になりますので公式ラインよりお申込みください
乳製品アレルギーのある方は参加出来ません。
他のアレルギーがある方は事前にご相談くださいませ。
兄弟割引(2人目より200円引き・お渡しレシピ一部)
複数受講割引(お菓子のおうちと合わせて受講される方は2回目のレッスンが200円引きになります)重複割引は出来ません。
小さなお子様でもおうちの方と離れることが出来、ご自身でおトイレに行ければ参加可能です♪
最低催行人数3名
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。


ページのトップへ戻る