とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪
豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★
カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪
おつまみにもどうぞ
【1】
キャベツ、人参は千切りにしてボールに入れ、塩少々加えてさっと混ぜ、5分ほど置く(揉んだりしなくてOK)野菜がしんなりして水分が出たら、ざるやキッチンペーパーで水気を切る
【2】
まな板の上に、豚ロース肉を縦に3枚、端が1センチほど重なるように並べる。塩・胡椒して、お好みでマスタードを塗る
【3】
広げた肉の中央よりやや手前に、キャベツを細長く置き(巻き寿司を巻くときのように!)お肉でくるくると巻く
【4】
小麦粉、玉子、パン粉をつけて揚げる
【5】
お好きな長さにカットしてお召し上がりください~♪
★お手軽ポイント★
フライパンに1~2センチほどの油を入れて、揚げ焼きでOKです♪
中居 香織 :salon de oeufs(北海道 札幌市中央区 南五条東)
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料…(全て読む)
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