菊水酒造さんの「無冠帝」サンプリング参加企画と新年会をかねたレッスンです。
"発酵食"をテーマに日本のお酒とお料理の組み合わせを楽しみます。
おすすめカメラアプリや料理の色味によるフィルターの使い方など、スマホで料理を上手に撮るためのコツをフォトグラファーの目線でやさしくレクチャーしていただきます。撮影後はお料理を囲みながらの新年会をお楽しみください。(今回のレッスンでは、料理の実習はございません)
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/