レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
春を告げる可憐な花「ミモザ」をテーマに、4品のお料理でおもてなしメニューを組みました。
薄紫色でコーディネートしたテーブルに黄色のミモザを飾り、春の到来を皆さまで喜び合いましょう!
クッキングサロン原宿オリジナルの「フライドチキンメリーランド風」は、
チキンフライにグリンピースのソースを添えた長年好評をいただいている一品。
ミモザサラダのゆで卵の正しい裏濾しの仕方や基本のドレッシングソースの作り方などが学べます。
対面レッスンならではの、旬の素材を使った丁寧な調理の仕方をわかりやすく学んでいただけます。
お料理初心者の方、大歓迎です!
ただいま教室リニューアルオープン記念として、通常レッスン費の50%OFF(税込み3850円)で受講できます。
お誘いあわせの上お早めにお申し込み下さい。
※2名以上のグループでお申し込みの場合はスケジュール以外の日程でもレッスンをお受けいたしますので、ご相談下さい。
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ミモザサラダのゆで卵の正しい裏濾しの仕方や基本のドレッシングソースの作り方などが学べます。
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※2名以上のグループでお申し込みの場合はスケジュール以外の日程でもレッスンをお受けいたしますので、ご相談下さい。
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ミモザサラダのゆで卵の正しい裏濾しの仕方や基本のドレッシングソースの作り方などが学べます。
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。