レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
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桜湯、筍、山菜、桜ご飯、鰆、新じゃがいもなど春爛漫のメニューをご用意しています。
たけのこは、ゆで方から皮のむき方、部位別の切り方など下処理の基本を学んでいただきます。
ワインで炊いたご飯を桜葉で包んだ珍しい桜ご飯、今が旬の鰆の焼き物、その他、新じゃがで煮物のコツもお伝えします。最後は和菓子と共にお抹茶でコースを締めくくり、伝統的な和食をコース仕立てでご紹介します。
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。