レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
母の日を記念して、母の味である基本の和食を丁寧にお教えします。
母の日を記念して、母の味である基本の和食を丁寧にお教えします。
ウクライナのニュースに心を痛める日々ですが、料理を通してウクライナの風土や文化、そして現状に関心を持つことから始めてみませんか。
※年間メニューで告知していた製菓に代わり、特別企画のレッスンとなります。
ウクライナのニュースに心を痛める日々ですが、料理を通してウクライナの風土や文化、そして現状に関心を持つことから始めてみませんか。
※年間メニューで告知していた製菓に代わり、特別企画のレッスンとなります。
ウクライナのニュースに心を痛める日々ですが、料理を通してウクライナの風土や文化、そして現状に関心を持つことから始めてみませんか。
※年間メニューで告知していた製菓に代わり、特別企画のレッスンとなります。
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。