レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
🔶薬膳鍋(薬膳とは、薬膳の効能、漢方スパイスの用い方)
🔶ナムル3種(各野菜の下拵え、ナムルの調味)
🔶白きくらげのレモンシロップ(白きくらげの戻し方、シロップの作り方)
🔶薬膳鍋(薬膳とは、薬膳の効能、漢方スパイスの用い方)
🔶ナムル3種(各野菜の下拵え、ナムルの調味)
🔶白きくらげのレモンシロップ(白きくらげの戻し方、シロップの作り方)
「スパイシーハロウィン」 🎃 スープ、メイン、デザートのコース仕立てのレッスン(写真は昨年のレッスン風景)
「スパイシーハロウィン」 🎃 スープ、メイン、デザートのコース仕立てのレッスン(写真は昨年のレッスン風景)
「スパイシーハロウィン」 🎃 スープ、メイン、デザートのコース仕立てのレッスン(写真は昨年のレッスン風景)
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。