旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
たっぷりキノコと根菜のそば粉入りピッツアをコチュジャン味噌で
そば粉を練りこんだパリパリ生地に、秋の味覚、キノコや旬の根菜、そしてニンニクダレの焼肉ものせた食べ応えのあるピッツアを作ります。キノコや根菜など、旬を迎える野菜のアレンジレシピを紹介します。
たっぷりキノコと根菜のそば粉入りピッツアをコチュジャン味噌で
そば粉を練りこんだパリパリ生地に、秋の味覚、キノコや旬の根菜、そしてニンニクダレの焼肉ものせた食べ応えのあるピッツアを作ります。キノコや根菜など、旬を迎える野菜のアレンジレシピを紹介します。
たっぷりキノコと根菜のそば粉入りピッツアをコチュジャン味噌で
そば粉を練りこんだパリパリ生地に、秋の味覚、キノコや旬の根菜、そしてニンニクダレの焼肉ものせた食べ応えのあるピッツアを作ります。キノコや根菜など、旬を迎える野菜のアレンジレシピを紹介します。
秋といえばやっぱり秋刀魚。フライパンで作る蒲焼にして手作りガリを添えればちょっとしたごちそうになります。
前回に続いてそば粉を使ったレシピも紹介。クレープサラダやそば柿デのザートで味わいましょう
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。