旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
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デコポンのババロアを作ります。粉末寒天を使うので、すぐに固まり待たずに食べられるのが嬉しい時短簡単レシピです。粉末寒天の扱い方や、デコポンなどフルーツを使ったおすすめレシピもお伝えします。ZOOMで繋がるオンラインレッスンになります。デモを
中心にご覧にいただきますが、レシピを事前にお渡しするので材料を準備して一緒に作っていただくこともできます。見るだけ参加とどちらでも構いません。作った後は、5分ほど休憩後、ティータイムで参加者の皆さんとお話し、質問もお受けします。まずは、ZOOMに慣れていただいて、オンラインで繋がることの楽しさを知っていただくための体験会になります。当日、ご参加いただけなくなった方には、後日、レッスンの録画をお送りします。
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。