旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
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真鯛のお刺身といろいろキノコやプチトマトを中華ドレッシングでマリネしたパスタサラダです。
サミットストア「美味しい春レシピ2020」に掲載されたレシピで、使用ドレッシングを手作りしたバージョンでご紹介します。
カナッペにしても、お節料理の彩りにもぴったりなタコマリネです。
ビーツの天然色素でタコもお目出度い赤色に染まります。
ピリっと花椒を効かせてワインや日本酒のおつまみにもおすすめです。
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。