イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
250人

過去のレッスン

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新年を祝うお菓子、ガレットデロア、サクサクのパイ生地にクレームフランジパーヌと言うカスタードクリームとアーモンドクリームを混ぜた美味しいクリームをたっぷりサンドし、表面に綺麗な模様を描き焼き上げる新年のお菓子です。
簡単パイ生地、美味しいクレームの作り方など、難しいと思われがちなガレットデロアですが、どなたにも作って頂けるレシピにしてあります。
今年はお店でガレットデロアを購入せずに、ご自分で作った作り立ての美味しいガレットデロアを皆さまでお楽しみくださいね。 20cmのガレットデロア1台、ホールでお持ち帰りいただきます♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

チョコレートの生地にセミドライのイチジクが入ったパウンドケーキ、ケーク・ショコラ。
この時期のおもてなしやプレゼントにぴったりのお菓子です。
ナパージュでコーティングした生地にはフランスの高級チョコレート・バローナのショコラを加えたリッチなケークです。
お日持ちもしますから、今年のクリスマスにこちらのケークはいかがでしょうか。
デコレーションにもセミドライのイチジクを飾り、緑のピスタチオとアーモンドがアクセントです。
ずっしりした17cmのパウンド型2本、金箔でお洒落に、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

レッスンを追加しました~!!

サクサクのパイ生地にクリーミーなカスタードクリーム、その中にスライスバナナを一面に入れ、カスタードクリームとホイップクリームをたっぷりのせます。
軽くて美味しいホームメイドならではの味わいです。

パイ生地の作り方、敷き込み、カスタードクリームのレッスンです。この基本のお菓子をマスターすれば、季節の美味しいフルーツのパイも、キッシュのようなお惣菜パイもお作り頂けます。 お菓子作り初心者の方でも大丈夫!
ぜひ、マスターして頂きたい簡単で、美味し~いパイ生地です。

18cmの美味しいバナナカスタードパイ1台、ホールのお持ち帰りで~す❤ プレゼントに喜ばれますよ~!!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

卵の風味が優しいバニラ生地にフルーツをいっぱい入れたフルーツロールと、チョコレート生地にチョコレートクリームを入れたチョコレート好きにはたまらないダブルチョコレートロール。2種類の全く違ったお味のロールケーキを作ります。

しっとりキメこまやかなロール生地本来の美味しさを味わっていただきたいので、あえて外側にはデコレーションをいたしません。

ロール生地の泡立て、混ぜ方、型入れ、ロールの巻き方など丁寧にご指導致します。

2本のロールケーキをそれぞれお箱に入れてお持ち帰りです♪♪♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

今、流行りの出来立てサクサクのミルフィーユを作ります♪♪
難しいパイ生地作りは有名店のパイ生地を使い、レッスンでは生地をのばしオーブンに入れキャラメリゼしてサクサクのパイに仕上げます。美味しいカスタードクリームを作り、ラズベリーを挟み込んでサクサクのミルフィーユに仕上げます。作り立てしか味わえない本当に美味しいサクサクのミルフィーユ。
パイ生地の扱い方、キャラメリゼの仕方、カスタードクリームの作り方などをお教え致します❤
18cmの大きなミルフィーユ1台お持ち帰りです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎年リクエストを頂く、大人気のアプリコット・トリュッフと、フランボワーズ風味の生チョコをセットにしてお箱に詰めます。
ぜひ、この作り立ての美味しいセミドライのアプリコット・トリュッフとフランボワーズの生チョコを味わってみて下さい。
ご自分で作るとこんなに美味しいんです!
アプリコット・トリュッフはパッション風味のガナッシュをサンドして、ビターチョコレートでコーティングし、パウダーシュガーをまぶします。
フランボワーズの生チョコはオーガニックのショコラを使い、丁寧にテンパリングをしフランボワーズピュレを合わせて型に入れて固めてカットし、フランスのバローナのココアパウダーをまぶします。
このヴァレンタインデーの時期しかない二つのショコラを手作りして思う存分味わってくださいね。大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美にいかがでしょうか。 

化粧箱に2種類のショコラをセットしてプレゼント用に2箱お持ち帰りです。お箱に入りきれない沢山のショコラはタッパーでお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎年恒例の年に一度の大人気のアプリコット・トリュッフです。
アプリコット・トリュッフと一緒に香ばしくローストしたアーモンドをチョコレートで固めたアーモンドバトンをセットにしてお箱に詰めます。
ぜひ、この作り立ての美味しいセミドライのアプリコット・トリュッフとアーモンドバトンを味わってみて下さい。
ご自分で作るとこ~んなに美味しいんです!!!

アプリコット・トリュッフはパッション風味のガナッシュをサンドして、ビターチョコレートでコーティングし、パウダーシュガーをまぶします。
アーモンドバトンは丁寧にテンパリングをしたチョコレートに香ばしくローストしたアーモンドを入れて固めたもの。

この年に一度のヴァレンタインデーの時期しかない二つのショコラを手作りして思う存分味わってくださいね。

大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美にいかがでしょうか。 

化粧箱に2種類のショコラをセットしてプレゼント用に2箱お持ち帰りです。また化粧箱に入りきれない沢山のショコラはケーキ箱に入れてお持ち帰りいただきます。

こちらのアプリコットのトリュッフを1年間待っているファンが沢山いらっしゃるんですよ~❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

タルト・モンブランのレッスンを追加いたしました!

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームを、アーモンドクリームを敷き込んで焼いたサクサクタルトの上にたっぷりと絞ります。ラム酒を効かせたタルト生地に甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。モンブランクリームとタルトの作り方を丁寧にお教え致します。 15cmのタルト・モンブラン1台お持ち帰りいただきます❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

同じパウンドケーキの生地で2種類のまったく違ったお味のパウンドケーキを作りましょう。
アプリコットリキュールに漬けこんだ、セミドライアプリコットがふんだんに入った、ちょっと大人のパウンドケーキと、オーガニックレモンの皮をすりおろし、生地に混ぜ込んだ爽やかな酸っぱさが後を引くレモンのパウンドケーキ。
レモン果汁のグラスをかけておしゃれに仕上げます。
少し冷やして頂くとこの季節に本当に美味しいケーキです。
お日持ちもしますので、大切な方のプレゼントにいかがでしようか。

基本のパウンドケーキの作り方、型入れ、焼きあがりの目安など丁寧にお教えいたします。
パウンドケーキアプリコットとレモンそれぞれ1本ずつお箱に入れてお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


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