ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
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クリスマスやお正月のおもてなしに2種類のキッシュを作りましょう!
皆さまからのリクエストが多かったキッシュのレッスンです。
クリスマスやお正月、おもてなしなどにも喜ばれる美味しいキッシュ、ベーコンとオニオンのキッシュロレーヌと、ちょっぴり大人の味わいのブルーチーズとクルミのキッシュの2種類を作ります。二人一組になり、それぞれ1種類ずつお作りになり、半分ずつにカットし2種類のキッシュをお持ち帰りいただけます。
これからの季節にどなたにも喜んでいただける美味しいキッシュ、ブルーチーズが苦手とおっしゃる方にも、ぜひ召し上がって頂きたい、紫タマネギがアクセントの美味しいキッシュです。20cmキッシュ1台お持ち帰りです♪
チョコレートの生地にセミドライのイチジクが入ったパウンドケーキ、ケーク・ショコラ。
この時期のおもてなしやプレゼントにぴったりのお菓子です。
ナパージュでコーティングした生地にはフランスの高級チョコレート・バローナのショコラを加えたリッチなケークです。
お日持ちもしますから、今年のクリスマスにこちらのケークはいかがでしょうか。
デコレーションにもセミドライのイチジクを飾り、緑のピスタチオとアーモンドがアクセントです。
ずっしりした17cmのパウンド型2本、金箔でお洒落に、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。
レッスンを追加しました~!!
サクサクのパイ生地にクリーミーなカスタードクリーム、その中にスライスバナナを一面に入れ、カスタードクリームとホイップクリームをたっぷりのせます。
軽くて美味しいホームメイドならではの味わいです。
パイ生地の作り方、敷き込み、カスタードクリームのレッスンです。この基本のお菓子をマスターすれば、季節の美味しいフルーツのパイも、キッシュのようなお惣菜パイもお作り頂けます。 お菓子作り初心者の方でも大丈夫!
ぜひ、マスターして頂きたい簡単で、美味し~いパイ生地です。
18cmの美味しいバナナカスタードパイ1台、ホールのお持ち帰りで~す❤ プレゼントに喜ばれますよ~!!
卵の風味が優しいバニラ生地にフルーツをいっぱい入れたフルーツロールと、チョコレート生地にチョコレートクリームを入れたチョコレート好きにはたまらないダブルチョコレートロール。2種類の全く違ったお味のロールケーキを作ります。
しっとりキメこまやかなロール生地本来の美味しさを味わっていただきたいので、あえて外側にはデコレーションをいたしません。
ロール生地の泡立て、混ぜ方、型入れ、ロールの巻き方など丁寧にご指導致します。
2本のロールケーキをそれぞれお箱に入れてお持ち帰りです♪♪♪
今、流行りの出来立てサクサクのミルフィーユを作ります♪♪
難しいパイ生地作りは有名店のパイ生地を使い、レッスンでは生地をのばしオーブンに入れキャラメリゼしてサクサクのパイに仕上げます。美味しいカスタードクリームを作り、ラズベリーを挟み込んでサクサクのミルフィーユに仕上げます。作り立てしか味わえない本当に美味しいサクサクのミルフィーユ。
パイ生地の扱い方、キャラメリゼの仕方、カスタードクリームの作り方などをお教え致します❤
18cmの大きなミルフィーユ1台お持ち帰りです。
毎年リクエストを頂く、大人気のアプリコット・トリュッフと、フランボワーズ風味の生チョコをセットにしてお箱に詰めます。
ぜひ、この作り立ての美味しいセミドライのアプリコット・トリュッフとフランボワーズの生チョコを味わってみて下さい。
ご自分で作るとこんなに美味しいんです!
アプリコット・トリュッフはパッション風味のガナッシュをサンドして、ビターチョコレートでコーティングし、パウダーシュガーをまぶします。
フランボワーズの生チョコはオーガニックのショコラを使い、丁寧にテンパリングをしフランボワーズピュレを合わせて型に入れて固めてカットし、フランスのバローナのココアパウダーをまぶします。
このヴァレンタインデーの時期しかない二つのショコラを手作りして思う存分味わってくださいね。大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美にいかがでしょうか。
化粧箱に2種類のショコラをセットしてプレゼント用に2箱お持ち帰りです。お箱に入りきれない沢山のショコラはタッパーでお持ち帰りいただきます。
フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤
毎年恒例の年に一度の大人気のアプリコット・トリュッフです。
アプリコット・トリュッフと一緒に香ばしくローストしたアーモンドをチョコレートで固めたアーモンドバトンをセットにしてお箱に詰めます。
ぜひ、この作り立ての美味しいセミドライのアプリコット・トリュッフとアーモンドバトンを味わってみて下さい。
ご自分で作るとこ~んなに美味しいんです!!!
アプリコット・トリュッフはパッション風味のガナッシュをサンドして、ビターチョコレートでコーティングし、パウダーシュガーをまぶします。
アーモンドバトンは丁寧にテンパリングをしたチョコレートに香ばしくローストしたアーモンドを入れて固めたもの。
この年に一度のヴァレンタインデーの時期しかない二つのショコラを手作りして思う存分味わってくださいね。
大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美にいかがでしょうか。
化粧箱に2種類のショコラをセットしてプレゼント用に2箱お持ち帰りです。また化粧箱に入りきれない沢山のショコラはケーキ箱に入れてお持ち帰りいただきます。
こちらのアプリコットのトリュッフを1年間待っているファンが沢山いらっしゃるんですよ~❤
キャベツとソーセージのお食事用ケーク・サレとデザート用のしっとりケーク・シトロン♪♪
この季節の美味しいキャベツと今が旬のフレッシュのオーガニックレモンを丸ごと使って作るランチとデザートのレッスンです。
ケークサレにはキャベツをたっぷり入れて、ソーセージでボリュームと食感を楽しんでいただきます。ポイントは粒マスタード、朝食にもランチにもワインのお供にもなるケークサレです。
デザートにはフレッシュレモンを皮も実も果汁も丸ごと使った爽やかな、この季節ならではのレモンのケークです。シットリして甘酸っぱい、グラスがけした美味しいケークです。それぞれ1本ずつ18cmのパウンド型でお持ち帰りいただきます。
どちらもご家庭用にプレゼント用に喜ばれること間違えない自慢の一品です♪♪
タルト・モンブランのレッスンを追加いたしました!
フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームを、アーモンドクリームを敷き込んで焼いたサクサクタルトの上にたっぷりと絞ります。ラム酒を効かせたタルト生地に甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。モンブランクリームとタルトの作り方を丁寧にお教え致します。 15cmのタルト・モンブラン1台お持ち帰りいただきます❤
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー