イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/11

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
252人

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過去のレッスン

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チョコレートケーキは食べたいけれど、重いチョコレートケーキはちょっと・・と思っている方。
このデリス・ショコラはチョコレートケーキなのに軽くてスッキリした味わい。
でも、深~いチョコレートの味わいは消えていません。カリカリとしたクルミとグラハムクラッカーのベースもとても美味しいんです。
食べ過ぎ注意!!の美味しさです。ぜひ、冷やして召し上がって下さいね。
パウダーシュガーでお洒落した18cmのホール1台お持ち帰りです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

基本のスポンジケーキの作り方とショートケーキの組み立てを丁寧にお教え致します。外側は真っ白な生クリーム、中はイチゴのスライスとイチゴピュレが入ったピンクの可愛いイチゴ味の甘酸っぱいショートケーキです❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

切れ味バツグンのビクトリノックス・ナイフ3種類を使ってこれからの時期のおもてなしに良いメイン、サイド、デザートの3品を作ります。レッスン参加された方には便利ユニバーサルピーラーのお土産付きです!

レッスン内容:
おもてなし料理

ハワイで有名なお菓子と言えばマラサダとこのバナナ・ブレッド! あのピンクパレスで有名なロイヤルハワイアンホテルのスペシャリテでもおなじみです。 完熟バナナをたっぷりと使った美味しいバナナブレッドです❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

バージョンアップした和風ミートパイと小さなキャンドルケーキのレッスンです♪

色々なお味のミートパイがありますが、やはりこの和風が一番美味しくて食べやすいのです。
特注のパイシートを使い、今回フィリングを増やしバージョンアップしてお届けします。


9cmの小さなキャンドルケーキのスポンジ生地作りはデモになりますが、ご用意した焼きたてのスポンジケーキに各自お好みでデコレーションして1台仕上げていただきます。(初心者の方にも簡単に出来ますよ~!)

20cmのミートパイ1台と小さなキャンドルケーキをお持ち帰りいただきます。
ご自宅ですぐにパーティーが出来ますよ!!!

レッスン内容:
おもてなし料理

ブッセのような素朴で手作りの方が美味しいお菓子は、ぜひご家庭で作って欲しいお菓子です!!!

メレンゲと卵黄クリームを合わせて作るビスキュイ生地を丸~く焼いて作るブッセ!

その中にクレームフロマージュ(クリームチーズとバターを合わせた軽いクリームです)、コーヒー風味のバタークリーム、フランボワーズ風味の甘酸っぱいジャムを入れたフランボワーズバタークリームをたっぷりサンドしていただく、美味しいブッセです。お好みでカスタードクリーム、ストロベリージャム、アプリコットジャム、フレッシュフルーツもお選びいただけま~す♪♪♪

メレンゲの作り方、生地の合わせ方、生地の絞り方、ブッセをきれいに焼くコツなど大切なポイントを丁寧にお教えいたします。また、本物の美味しいバタークリームの作り方も合わせてレッスンいたします。

お菓子作り初心者の方にも美味しくきれいに出来るようにお教えしています。

8cmの大きなブッセ、たっぷりのクリームをサンドして、それぞれ袋に入れて10個お持ち帰りいただきます。

お菓子作りもパン作りも、数を作らないと上手にならないのでイグレックのレッスンでは沢山作ります。

どなたにも喜ばれる美味しい出来立てフワフワのブッセです💗💗💗

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パイ生地を使って作るフランスの新年のお菓子、ガレットデロア。

簡単なパイ生地の作り方、中のクレームフランジパーヌの作り方、ガレットの組み立てまでをレッスンしていきます。
また、パイ生地のアレンジの方法、残り生地の活用などもお教えいたします。

この新年の時期ならではのお菓子で、中のフエーブが誰に当たるか運だめしのお菓子ですよ~♪♪

21cmの大きなガレットデロア1台をお持ち帰りいただきます。皆さまで分け合って召し上がってくださいね❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

旬のストロベリーを丸ごと味わう、甘酸っぱさが美味しいストロベリークリームのショートケーキです♪
しっとりキメ細かく焼き上げたスポンジ生地を3段にカットし、ストロベリーピュレのシロップを打ち、ピンクのストロベリークリームとスライスしたストロベリーを挟んで仕上げる、白とピンクのコントラストの美味しいストロベリーショートケーキ,高さのある15cm一台お持ち帰りいただきます♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

可愛いどんぐり型を使って作る栗のマドレーヌです。マロンクリームと小さくカットしたラム酒風味の栗を生地に加えて作るしっとりした美味しさ、味わい深い栗のマドレーヌ。(モチロン普通のマドレーヌ型でも作れますよ!)

フィナンシェ型で作るキャラメル風味のフィナンシェ。普通のフィナンシェとはまた違ったお味を楽しみましょう。

さらに市販のパイ生地を使って作るサクサクのリーフパイ、マドレーヌに添えてお箱に詰めてたくさんお持ち帰りいただきます♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

いつでも気軽に食べられる4種類のマフィンを作ります。ランチマフィン1種類目はベーコン、オリーブ、ブロコッリーのマフィン、2種類目はスモークサーモンとクリームチーズのマフィンです。大きなフィリングがゴロゴロ入っていて食べ応え満点!
おやつマフィンはチョッピリ大人のテイストのモカ・マフインとカスタードクリームとオレンジが美味しいオレンジ・カスタードマフィンです。4種類のマフィンは朝食にもランチにも大活躍、そしてワインのお供にも良いですね。
4種類、12個のマフィンをお持ち帰り下さい。冷凍も出来ますから食べたい時に温めて、いつでも美味しいマフィンが頂けます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/11/29

12月のレッスンをアップしました。

バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。

面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!

キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。

毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

皆さまからのご予約お待ちしています❤


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