ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
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リンゴの季節になってきました! 美味しい旬のリンゴを沢山使った『ザクザクリンゴのパウンドケーキ』です。
たっぷり入ったリンゴとカレンズのシットリ味のパウンドケーキ、これからの季節ぜひお作り下さいネ!
フードプロセッサーで作る夏に美味しいトロピカルチーズケーキ♪
暑い夏は長くキッチンにいたくないもの、そこでフードプロセッサーを使った簡単だけど本格的な完熟バナナとパイナップルがたっぷり入った美味しいトロピカルチーズケーキ。 15cmのホール1台お持ち帰りです♪
大きなスイーツマフィンとランチマフィン4種類を作りましょう!
ワンボウルで作るシットリと美味しいマフィン、スイートマフィンはチョコレートとブルーベリーの2種、ランチマフィンはベーコンとソーセージ、どちらも冷凍出来て食べたい時に出来立ての美味しさを味わえます♪
シフォンケーキをマスターしよう! 2台作ってシフォンの達人へ
基本のシフォンケーキ作りでバニラを1台作り、その後復習を兼ねて抹茶&ホワイトチョコのアレンジバージョンを1台作り、合計2台のシフォンを作ってお持ち帰りです。2台作るので完璧にマスター出来ますよ!
今年のクリスマスはサクサクのタルトの上にフランス産の栗を使ったモンブランクリームをたっぷり絞っていただきましょう!
作り方を丁寧にご指導いたします。15cmのタルト1台お持ち帰りです❤
クリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れてフードプロセッサーでアッ!!という間に作れる美味しいトロピカルチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます❤
難しいパイ生地作りは省いて特注の美味しいパイシートで作るアップルパイ、お菓子作りが初めての方でも大丈夫!
フィリングの作り方、生地の詰め方など丁寧にお教え致します。21cmのパイ1台お持ち帰りです!
南仏プロバンスの有名な郷土料理、ピサラディエール。
キャラメル色に炒めた甘~いタマネギと塩味が効いたアンチョビ、アクセントにオリーブをのせて焼いたピサラディエールはパーティーでも大人気!見た目は地味ですが、一度食べたら病みつきになること、間違いなしです。
冷た~く冷やした白ワインはもちろんビールでもソフトドリンクでも美味しく頂けます。
この夏、ぜひ覚えて頂きたい一品です!!
ピサラディエール21cmのホールと一緒に爽やかなオレンジ風味のキャロットラペもお持ち帰りいただきます。
美味しい紅玉がたっぷり入った甘酸っぱいシットリパウンドケーキ。
バターが入らずサラダオイルで軽く仕上げ、粉も全粒粉を使い、健康のためにぜひ取り入れたい香りの良いスパイス・シナモンも入っています。
基本のシポンジケーキのレッスンと、イチゴのピュレを使ったシロップ、ピンク色のクリームを塗って、スライスイチゴを挟み込みます。外側には生クリームをたっぷり絞って・・イチゴ尽くしのショートケーキです。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー