イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
250人

限定公開レシピ一覧(全56レシピ)


フランボワーズの生チョコ❤

フランスの高級チョコレート・ヴァローナのミルクチョコレートを使い、フランボワーズをペースト状にしてチョコレートに加え固めた生チョコです。
なめらかな舌触りの出来たての生チョコはどの有名店にも負けない美味しさです❤

アプリコットのトリュッフ

果肉の厚い美味しいセミドライアプリコットに、ちょっぴり酸味が効いたパッションピュレを加えたガナッシュをたっぷり詰め、ビターチョコレートでコーティングしたお洒落なアプリコットトリュッフです。
どなたでも出来ますからぜひお作りになって下さい❤

クレーム・キャラメル(カスタードプリン)

子供から大人までが大好きなカスタードプリンですが、大きく作り切り分けて食べるようにすると、クレーム・キャラメルという大人のデザートになります。今回は大きく作るクレーム・キャラメルの作り方をお教えします。
ぜひ、一度大きく作ってみて下さいネ。

ウォールナッツ・ホーン

クリームチーズが入ったリッチな生地に、クルミとカレンズを入れて小さなクロワッサン型に作る美味しいクッキーです。可愛い形が人気のひと口サイズのクッキーです。

スノーボールクッキー(バニラ・イチゴ・抹茶)

ホロホロなのにシットリ・・・バターの風味が効いた美味しいスノボールクッキーです。
3種類作れば色合いもキレイで、コーヒー、紅茶、日本茶にも良く合いますからプレゼントにピッタリです。簡単でどなたにも作れる美味しいクッキーです❤  

ディアマン・ショコラ オランジュ

クッキーのまわりに付けたグラニュー糖がキラキラ光ることからダイアモンドと命名されたクッキーです。
シナモンパウダーがアクセントのショコラ生地のクッキーと、すり下ろしたオレンジの皮が入った優しいオレンジ風味の美味しいクッキーです。

お気に入り登録:1

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


ページのトップへ戻る