ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
フランスの高級チョコレート・ヴァローナのミルクチョコレートを使い、フランボワーズをペースト状にしてチョコレートに加え固めた生チョコです。
なめらかな舌触りの出来たての生チョコはどの有名店にも負けない美味しさです❤
果肉の厚い美味しいセミドライアプリコットに、ちょっぴり酸味が効いたパッションピュレを加えたガナッシュをたっぷり詰め、ビターチョコレートでコーティングしたお洒落なアプリコットトリュッフです。
どなたでも出来ますからぜひお作りになって下さい❤
子供から大人までが大好きなカスタードプリンですが、大きく作り切り分けて食べるようにすると、クレーム・キャラメルという大人のデザートになります。今回は大きく作るクレーム・キャラメルの作り方をお教えします。
ぜひ、一度大きく作ってみて下さいネ。
ホロホロなのにシットリ・・・バターの風味が効いた美味しいスノボールクッキーです。
3種類作れば色合いもキレイで、コーヒー、紅茶、日本茶にも良く合いますからプレゼントにピッタリです。簡単でどなたにも作れる美味しいクッキーです❤
クッキーのまわりに付けたグラニュー糖がキラキラ光ることからダイアモンドと命名されたクッキーです。
シナモンパウダーがアクセントのショコラ生地のクッキーと、すり下ろしたオレンジの皮が入った優しいオレンジ風味の美味しいクッキーです。
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洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー