油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
●秋冬限定メニューのアップルフロマージュの登場です。チーズソースと甘酸っぱい林檎はまるで洋菓子のようで冷たくても美味しいです●クープが美しいグラハム湯種のクランベリーノアもオススメですよ。
🌸お子様同伴可レッスン🌸バターとアールグレイ香るクッキー生地をたっぷり絞り まるで女優帽のように焼き上げます。「クッキー部分を思う存分味わいたい!」そんな願望が叶う紅茶ぼうしパンになってます。
●ココナッツオレンジは甘い香りにヒマワリのようなキュートな形に仕上げます●グラハム湯種生地で作るイチジク&胡桃のセミハードパンはサブマリン成形をし大胆クープで焼き上げます。
★金黒胡麻のFリングを作りましょう。簡単な3つ折りとクルクルネジネジの組み合わせで可愛く仕上げます★塩味のきいたダッチブレッドはチーズとサラミを包み軽く香ばしく焼き上げます。
アマンドスイートポテト・白パン・いちくる(イチジク&くるみ)
今がまさに旬のさつま芋をふんだんに使ったアマンドスイートポテトは洋菓子のタルトをイメージしたパンです。さつま芋の優しい甘さを損なわないアーモンドクリームの配合が絶妙です(お子様同伴可レッスン)
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
●秋冬限定メニューのアップルフロマージュの登場です。チーズソースと甘酸っぱい林檎はまるで洋菓子のようで冷たくても美味しいです●サブマリン成形のグラハム湯種の無花果と胡桃のセミハードパンも人気です。
みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。