油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
ひよこ豆キーマカレー・キャラメルシナモン・マスタードウインナ
●鶏ひき肉とひよこ豆を使ったスパイシーなキーマカレーにチーズの羽を付けて焼き上げます。キーマカレーのレシピと作り方もお教えします●美しい編み込みになるようマスタードウインナーも丁寧にご指導致します
初めてさん大歓迎です。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
●秋冬メニューのカフェオレマロンを作りましょう。オリジナルマロンクリームをたっぷり包みコロンと可愛い栗型に成形します●ツヴィーベルクーヘンは炒めた甘い玉ねぎを存分に味わって頂ける玉ねぎのキッシュです
●秋冬メニューのカフェオレマロンを作りましょう。オリジナルマロンクリームをたっぷり包みコロンと可愛い栗型に成形します●ダッチブレッドは発酵した上掛け生地で外は香ばしく中はもっちり焼き上げます。
●ミニカンパーニュは18時間冷蔵発酵の発酵種を使い成形とクープに挑戦して頂きます●アマンドスイートポテトはゴロゴロお芋さんにアーモンドクリームを合わせたおやつパンです●クリームパンは定番グローブ成形で
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
難しいイメージのフランスパンですがオリジナル生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできます。生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう
★胡麻ペーストを3つ折りとネジネジの組み合わせで可愛く焼き上げ、サクッと焼き上げ甘いグレイズで仕上げます★講師手作りのキノコグラタンを包んだグラタンパンもオススメです。グラタンの作り方もお伝えします
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。