パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 6日 (金)

旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!

●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!

●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。

●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月 6日(金)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201110日 (火)

旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!

●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!

●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。

●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201111日 (水)

旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!

●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!

●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。

●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月11日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201113日 (金)

適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。
ランチはバターロールの出し巻きサンドと季節のスープとクッキークリームサンドをお楽しみください。

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★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありませんが、手捏ねの(ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り

  • 受講料:3,400円(税込)
    11月13日(金)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201114日 (土)

旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!

●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!

●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。

●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201118日 (水)

旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!

●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!

●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。

●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月18日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201119日 (木)

旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!

●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!

●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。

●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201120日 (金)

旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!

●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!

●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。

●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月20日(金)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201125日 (水)

旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!

●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!

●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。

●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月25日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201126日 (木)

適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。
ランチはバターロールの出し巻きサンドと季節のスープとクッキークリームサンドをお楽しみください。

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★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありませんが、手捏ねの(ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り

  • 受講料:3,400円(税込)
    11月26日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


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