油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
応用>プルコギれんこん・塩バターチョコ・マスタードウインナー
旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!
●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!
●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。
●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
応用>プルコギれんこん・塩バターチョコ・マスタードウインナー
旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!
●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!
●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。
●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
応用>プルコギれんこん・塩バターチョコ・マスタードウインナー
旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!
●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!
●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。
●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。
ランチはバターロールの出し巻きサンドと季節のスープとクッキークリームサンドをお楽しみください。
ーーーーーーーーーー
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありませんが、手捏ねの(ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
応用>プルコギれんこん・塩バターチョコ・マスタードウインナー
旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!
●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!
●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。
●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
応用>プルコギれんこん・塩バターチョコ・マスタードウインナー
旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!
●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!
●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。
●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
応用>プルコギれんこん・塩バターチョコ・マスタードウインナー
旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!
●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!
●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。
●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
応用>プルコギれんこん・塩バターチョコ・マスタードウインナー
旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!
●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!
●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。
●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
応用>プルコギれんこん・塩バターチョコ・マスタードウインナー
旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!
●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!
●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。
●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。
ランチはバターロールの出し巻きサンドと季節のスープとクッキークリームサンドをお楽しみください。
ーーーーーーーーーー
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありませんが、手捏ねの(ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。