油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
2ヶ月ぶりのレッスンは昨春開催出来なかった「桜餅あんぱん」でスタートしましょう!
2つの生地から趣も食感も違う3つのパンを作ります。
●桜餅あんぱん>米粉湯種を加えた生地に道明寺の桜餅を包みます。見た目も香りも春を感じる季節限定メニューです。
●ちぎりピザ>スクエア型いっぱいに焼き上げるので腹ペコ君も大満足のボリューム(〃艸〃)
●豆乳白パン>フワフワ豆乳生地に粒はちみつを包み、ふっくらソフトに焼き上げます。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスンは無し。一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎しばらくの間 定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は2月10日更新のブログ「3月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
2ヶ月ぶりのレッスンは昨春開催出来なかった「桜餅あんぱん」でスタートしましょう!
2つの生地から趣も食感も違う3つのパンを作ります。
●桜餅あんぱん>米粉湯種を加えた生地に道明寺の桜餅を包みます。見た目も香りも春を感じる季節限定メニューです。
●ちぎりピザ>スクエア型いっぱいに焼き上げるので腹ペコ君も大満足のボリューム(〃艸〃)
●豆乳白パン>フワフワ豆乳生地に粒はちみつを包み、ふっくらソフトに焼き上げます。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスンは無し。一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎しばらくの間 定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は2月10日更新のブログ「3月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
穴まで美味しいがテーマのベーグル3種「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」を手捏ねで作ります。
フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎しばらくの間 定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は2月10日更新のブログ「3月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
2ヶ月ぶりのレッスンは昨春開催出来なかった「桜餅あんぱん」でスタートしましょう!
2つの生地から趣も食感も違う3つのパンを作ります。
●桜餅あんぱん>米粉湯種を加えた生地に道明寺の桜餅を包みます。見た目も香りも春を感じる季節限定メニューです。
●ちぎりピザ>スクエア型いっぱいに焼き上げるので腹ペコ君も大満足のボリューム(〃艸〃)
●豆乳白パン>フワフワ豆乳生地に粒はちみつを包み、ふっくらソフトに焼き上げます。
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★手捏ねレッスンは無し。一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎しばらくの間 定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は2月10日更新のブログ「3月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
2ヶ月ぶりのレッスンは昨春開催出来なかった「桜餅あんぱん」でスタートしましょう!
2つの生地から趣も食感も違う3つのパンを作ります。
●桜餅あんぱん>米粉湯種を加えた生地に道明寺の桜餅を包みます。見た目も香りも春を感じる季節限定メニューです。
●ちぎりピザ>スクエア型いっぱいに焼き上げるので腹ペコ君も大満足のボリューム(〃艸〃)
●豆乳白パン>フワフワ豆乳生地に粒はちみつを包み、ふっくらソフトに焼き上げます。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスンは無し。一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
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ほんのり甘く 軽い口当たりのタマゴ生地でパン屋さんの定番を作りませんか?
【ココアメロンパン】トッピングのビス生地が美味しさのポイントです。
お家でもこのビス生地が作れるように講師のデモを間近で見て頂きながら丁寧に解説いたします。
【ウインナーロール&テーブルロール】
タマゴ入り生地の特徴や、細く長く伸ばす工程と生地に負担をかけない成形ポイント。
そして潰れやすい生地の仕上げタマゴの塗り方など・・・
丁寧に基本を押さえながら進めてゆきますので初めてさんもご安心ください。
★オリジナル手捏ね動画付き
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★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎しばらくの間 定員を減らして開催します。
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2ヶ月ぶりのレッスンは昨春開催出来なかった「桜餅あんぱん」でスタートしましょう!
2つの生地から趣も食感も違う3つのパンを作ります。
●桜餅あんぱん>米粉湯種を加えた生地に道明寺の桜餅を包みます。見た目も香りも春を感じる季節限定メニューです。
●ちぎりピザ>スクエア型いっぱいに焼き上げるので腹ペコ君も大満足のボリューム(〃艸〃)
●豆乳白パン>フワフワ豆乳生地に粒はちみつを包み、ふっくらソフトに焼き上げます。
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★手捏ねレッスンは無し。一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
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★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎しばらくの間 定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は2月10日更新のブログ「3月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
穴まで美味しいがテーマのベーグル3種「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」を手捏ねで作ります。
フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
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★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
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2ヶ月ぶりのレッスンは昨春開催出来なかった「桜餅あんぱん」でスタートしましょう!
2つの生地から趣も食感も違う3つのパンを作ります。
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動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスンは無し。一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
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2ヶ月ぶりのレッスンは昨春開催出来なかった「桜餅あんぱん」でスタートしましょう!
2つの生地から趣も食感も違う3つのパンを作ります。
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●豆乳白パン>フワフワ豆乳生地に粒はちみつを包み、ふっくらソフトに焼き上げます。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスンは無し。一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。