油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
ほんのり甘く 軽い口当たりのタマゴ生地でパン屋さんの定番を作ります(手捏ねレッスンです)
【ココアメロンパン】
トッピングのビス生地が美味しさのポイントです。
お家でもこのビス生地が作れるように講師のデモを間近で見て頂きながら丁寧に解説いたします。
【ウインナーロール&テーブルロール】
タマゴ入り生地の特徴や、細く長く伸ばす工程と生地に負担をかけない成形ポイント。
そして潰れやすい生地の艶出しタマゴの塗り方など・・・
丁寧に基本を押さえながら進めてゆきますので初めてさんもご安心ください。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は各自で手捏ねして頂きます(手捏ねレッスン)
講師の手捏ねのデモンストレーションもご覧頂きます。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーション設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
4月応用>いちごダブルクリームコンポート・ベーコンエッグ・他
新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!
●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
4月応用>いちごダブルクリームコンポート・ベーコンエッグ・他
新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!
●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
4月応用>いちごダブルクリームコンポート・ベーコンエッグ・他
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●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
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★オリジナル手捏ね動画付き
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★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
4月応用>いちごダブルクリームコンポート・ベーコンエッグ・他
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●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
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★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
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フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
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生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
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★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
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★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
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フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
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★オリジナル手捏ね動画付き
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★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
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★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
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4月応用>いちごダブルクリームコンポート・ベーコンエッグ・他
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●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
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★オリジナル手捏ね動画付き
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生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
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★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
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フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
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●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
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生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
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★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
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★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
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4月応用>いちごダブルクリームコンポート・ベーコンエッグ・他
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●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
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●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
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★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。