パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 1日 (木)

ほんのり甘く 軽い口当たりのタマゴ生地でパン屋さんの定番を作ります(手捏ねレッスンです)

【ココアメロンパン】
トッピングのビス生地が美味しさのポイントです。
お家でもこのビス生地が作れるように講師のデモを間近で見て頂きながら丁寧に解説いたします。

【ウインナーロール&テーブルロール】
タマゴ入り生地の特徴や、細く長く伸ばす工程と生地に負担をかけない成形ポイント。
そして潰れやすい生地の艶出しタマゴの塗り方など・・・
丁寧に基本を押さえながら進めてゆきますので初めてさんもご安心ください。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は各自で手捏ねして頂きます(手捏ねレッスン)
講師の手捏ねのデモンストレーションもご覧頂きます。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーション設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 1日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 410日 (土)

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月10日(土) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 414日 (水)

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月14日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 415日 (木)

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月15日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 416日 (金)

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月16日(金) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 420日 (火)

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月20日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 423日 (金)

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月23日(金)  9:30〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 427日 (火)

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月27日(火)  9:30〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 428日 (水)

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月28日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 429日 (木)

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポート果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は3月22日更新するブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    4月29日(木) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
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先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


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