油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
応>紅茶ぼうしパン・クレセントロール・ウールロールミニ食パン
★ご予約受け付けは6月21日(月)AM6時からです
●紅茶ぼうしパン>たっぷり絞ったクッキー生地は外はサクサクで中はふんわり~(^^♪
一口食べればアールグレイがさわやかに香ります。
パンの中にはアールグレイと相性がいいフィリングもこっそり隠れてます。
●クレセントロール>グラハム粉とライ麦粉の発酵種を使いドイツのザルツシュタンゲンを作ります。外はパリッ!中はむっちりのシンプルで味わい深いセミハードパンです。
●ウールロールミニ食パン>流行りのウールロール成形をミニミニ食パン型を使って食べ切りサイズに焼き上げます。焼き立てをパックリ割ると閉じ込められていたサラミとチーズとバジルの香りが広がり、一瞬で食欲スイッチON!。トップのクラストは軽く香ばしく、白いクラムはきめ細かくてしっとりです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は6月14日更新したブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
応>紅茶ぼうしパン・クレセントロール・ウールロールミニ食パン
★ご予約受け付けは6月21日(月)AM6時からです
●紅茶ぼうしパン>たっぷり絞ったクッキー生地は外はサクサクで中はふんわり~(^^♪
一口食べればアールグレイがさわやかに香ります。
パンの中にはアールグレイと相性がいいフィリングもこっそり隠れてます。
●クレセントロール>グラハム粉とライ麦粉の発酵種を使いドイツのザルツシュタンゲンを作ります。外はパリッ!中はむっちりのシンプルで味わい深いセミハードパンです。
●ウールロールミニ食パン>流行りのウールロール成形をミニミニ食パン型を使って食べ切りサイズに焼き上げます。焼き立てをパックリ割ると閉じ込められていたサラミとチーズとバジルの香りが広がり、一瞬で食欲スイッチON!。トップのクラストは軽く香ばしく、白いクラムはきめ細かくてしっとりです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は6月14日更新したブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
応>紅茶ぼうしパン・クレセントロール・ウールロールミニ食パン
★ご予約受け付けは6月21日(月)AM6時からです
●紅茶ぼうしパン>たっぷり絞ったクッキー生地は外はサクサクで中はふんわり~(^^♪
一口食べればアールグレイがさわやかに香ります。
パンの中にはアールグレイと相性がいいフィリングもこっそり隠れてます。
●クレセントロール>グラハム粉とライ麦粉の発酵種を使いドイツのザルツシュタンゲンを作ります。外はパリッ!中はむっちりのシンプルで味わい深いセミハードパンです。
●ウールロールミニ食パン>流行りのウールロール成形をミニミニ食パン型を使って食べ切りサイズに焼き上げます。焼き立てをパックリ割ると閉じ込められていたサラミとチーズとバジルの香りが広がり、一瞬で食欲スイッチON!。トップのクラストは軽く香ばしく、白いクラムはきめ細かくてしっとりです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は6月14日更新したブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
応>紅茶ぼうしパン・クレセントロール・ウールロールミニ食パン
★ご予約受け付けは6月21日(月)AM6時からです
●紅茶ぼうしパン>たっぷり絞ったクッキー生地は外はサクサク、中はふんわり~(^^♪
一口食べればアールグレイ茶葉がさわやかに香ります。
パンの中にはアールグレイと相性がいいフィリングもこっそり隠れてます。
●クレセントロール>グラハム粉とライ麦粉の発酵種を使いドイツのザルツシュタンゲンを作ります。外はパリッ、中はむっちりのシンプルで味わい深いセミハードパンです。
●ウールロールミニ食パン>ウールロールミニ食パン>流行りのウールロール成形をミニミニ食パン型を使って食べ切りサイズに焼き上げます。焼き立てをパックリ割ると閉じ込められていたサラミとチーズとバジルの香りが広がり、一瞬で食欲スイッチON!。トップのクラストは軽く香ばしく、白いクラムはきめ細かくてしっとりです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は6月14日更新したブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
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★ご予約受け付けは6月21日(月)AM6時からです
●紅茶ぼうしパン>たっぷり絞ったクッキー生地は外はサクサクで中はふんわり~(^^♪
一口食べればアールグレイがさわやかに香ります。
パンの中にはアールグレイと相性がいいフィリングもこっそり隠れてます。
●クレセントロール>グラハム粉とライ麦粉の発酵種を使いドイツのザルツシュタンゲンを作ります。外はパリッ!中はむっちりのシンプルで味わい深いセミハードパンです。
●ウールロールミニ食パン>流行りのウールロール成形をミニミニ食パン型を使って食べ切りサイズに焼き上げます。焼き立てをパックリ割ると閉じ込められていたサラミとチーズとバジルの香りが広がり、一瞬で食欲スイッチON!。トップのクラストは軽く香ばしく、白いクラムはきめ細かくてしっとりです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は6月14日更新したブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
応>紅茶ぼうしパン・クレセントロール・ウールロールミニ食パン
★ご予約受け付けは6月21日(月)AM6時からです
●紅茶ぼうしパン>たっぷり絞ったクッキー生地は外はサクサクで中はふんわり~(^^♪
一口食べればアールグレイがさわやかに香ります。
パンの中にはアールグレイと相性がいいフィリングもこっそり隠れてます。
●クレセントロール>グラハム粉とライ麦粉の発酵種を使いドイツのザルツシュタンゲンを作ります。外はパリッ!中はむっちりのシンプルで味わい深いセミハードパンです。
●ウールロールミニ食パン>流行りのウールロール成形をミニミニ食パン型を使って食べ切りサイズに焼き上げます。焼き立てをパックリ割ると閉じ込められていたサラミとチーズとバジルの香りが広がり、一瞬で食欲スイッチON!。トップのクラストは軽く香ばしく、白いクラムはきめ細かくてしっとりです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は6月14日更新したブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
応>紅茶ぼうしパン・クレセントロール・ウールロールミニ食パン
★ご予約受け付けは6月21日(月)AM6時からです
●紅茶ぼうしパン>たっぷり絞ったクッキー生地は外はサクサクで中はふんわり~(^^♪
一口食べればアールグレイがさわやかに香ります。
パンの中にはアールグレイと相性がいいフィリングもこっそり隠れてます。
●クレセントロール>グラハム粉とライ麦粉の発酵種を使いドイツのザルツシュタンゲンを作ります。外はパリッ!中はむっちりのシンプルで味わい深いセミハードパンです。
●ウールロールミニ食パン>流行りのウールロール成形をミニミニ食パン型を使って食べ切りサイズに焼き上げます。焼き立てをパックリ割ると閉じ込められていたサラミとチーズとバジルの香りが広がり、一瞬で食欲スイッチON!。トップのクラストは軽く香ばしく、白いクラムはきめ細かくてしっとりです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は6月14日更新したブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
応>紅茶ぼうしパン・クレセントロール・ウールロールミニ食パン
★ご予約受け付けは6月21日(月)AM6時からです
●紅茶ぼうしパン>たっぷり絞ったクッキー生地は外はサクサク、中はふんわり~(^^♪
一口食べればアールグレイ茶葉がさわやかに香ります。
パンの中にはアールグレイと相性がいいフィリングもこっそり隠れてます。
●クレセントロール>グラハム粉とライ麦粉の発酵種を使いドイツのザルツシュタンゲンを作ります。外はパリッ、中はむっちりのシンプルで味わい深いセミハードパンです。
●ウールロールミニ食パン>ウールロールミニ食パン>流行りのウールロール成形をミニミニ食パン型を使って食べ切りサイズに焼き上げます。焼き立てをパックリ割ると閉じ込められていたサラミとチーズとバジルの香りが広がり、一瞬で食欲スイッチON!。トップのクラストは軽く香ばしく、白いクラムはきめ細かくてしっとりです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は6月14日更新したブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
今年も子ども達の成長と頑張りを感じる夏休みkids&親子パン教室を開催します。
可愛くて美味しいパンを親子で作ってみませんか?詳しくは7月5日にUPのブログ➡http://epi-repi.seesaa.net/article/482023532.htmlをご確認ください
★いちごクリームパン>いちごが香るふわふわ生地の中に甘酸っぱいいちごクリームを包んで・・・。
パン生地で作ったヘタを付けて見た目もそっくりに仕上げましょう!
(子ども達が大好きないちごをいつでも楽しめる冷凍いちごを使ったいちごクリームです)
★サクサクウインナーチーズ>外はサクサク、中にはチーズとウインナー。
少し小さ目サイズなので食が細いお子さんもパクパクいけちゃいますよ。
★ランチ>講師が作った白コッペパンに特製たまごサラダとハムを挟んでお召し上がり頂きます(いちごクリームのお味見付き)
お飲み物は、カルピス、オレンジジュース、アイスコーヒー、アイスティーからお選び下さい。
*****
★対象は3歳~高校生までのお子様と保護者様
★手捏ね動画付き(kidsバージョン)
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタート
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね
今年も子ども達の成長と頑張りを感じる夏休みkids&親子パン教室を開催します。
可愛くて美味しいパンを親子で作ってみませんか?詳しくは7月5日にUPのブログ➡http://epi-repi.seesaa.net/article/482023532.htmlをご確認ください
★いちごクリームパン>いちごが香るふわふわ生地の中に甘酸っぱいいちごクリームを包んで・・・。
パン生地で作ったヘタを付けて見た目もそっくりに仕上げましょう!
(子ども達が大好きないちごをいつでも楽しめる冷凍いちごを使ったいちごクリームです)
★サクサクウインナーチーズ>外はサクサク、中にはチーズとウインナー。
少し小さ目サイズなので食が細いお子さんもパクパクいけちゃいますよ。
★ランチ>講師が作った白コッペパンに特製たまごサラダとハムを挟んでお召し上がり頂きます(いちごクリームのお味見付き)
お飲み物は、カルピス、オレンジジュース、アイスコーヒー、アイスティーからお選び下さい。
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★対象は3歳~高校生までのお子様と保護者様
★手捏ね動画付き(kidsバージョン)
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタート
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。