油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
初めてさん大歓迎のレッスンです。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。
【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!
誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。
【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。
【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。
*****
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスン有り。講師の手捏ねデモも有り
★ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントもお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少レッスン延長する場合あり
★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです
●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。
●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。
●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。
★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです
●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。
●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。
●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。
★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです
●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。
●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。
●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。
★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです
●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。
●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。
●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。
★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです
●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。
●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。
●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。
基本②パンドミ、マヨコーン、お焼きあんぱん(手捏ね&機械捏ね
★ご予約受付は5月24日(月)AM6時から開始致します
【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラムは、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
家族が喜ぶ美味しいパンドミをご一緒に目指しましょう!
パンドミは発酵済み生地(機械捏ね)を使った成形レッスンになります。
【お焼きあんぱん・マヨコーン】素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンを手捏ねで作ります。
麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。
★パンドミは機械捏ねで、その他パンは手捏ねでお作り頂きます
★レッスンは講師の手捏ねデモからスタートしますのでお時間に遅れないようお願いします(入室は15分前から可)
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★定員を減らして開催致します
★ご希望の方はランチ無しでお帰り頂けます
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
基本②パンドミ、マヨコーン、お焼きあんぱん(手捏ね&機械捏ね
★ご予約受付は5月24日(月)AM6時から開始致します
【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラムは、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
家族が喜ぶ美味しいパンドミをご一緒に目指しましょう!
パンドミは発酵済み生地(機械捏ね)を使った成形レッスンになります。
【お焼きあんぱん・マヨコーン】素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンを手捏ねで作ります。
麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。
★パンドミは機械捏ねで、その他パンは手捏ねでお作り頂きます
★レッスンは講師の手捏ねデモからスタートしますのでお時間に遅れないようお願いします(入室は15分前から可)
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★定員を減らして開催致します
★ご希望の方はランチ無しでお帰り頂けます
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです
●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。
●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。
●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。
★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです
●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。
●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。
●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。