パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 1日 (火)

外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取りで丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
全員麺棒名人を目指しご一緒に頑張りましょう。
★レッスン時間は4時間15分を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。

==========

★一次発酵済みの生地を使ってバターの折り込みからスタートします。
★生地を冷やす時間を利用した座学でバターや生地の特徴について学びましょう。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は2~3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員を減らして開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 1日(火) 10:00〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3(グループ申し込みの場合に限り4名まで可)
2022 2 2日 (水)

外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取りで丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
全員麺棒名人を目指しご一緒に頑張りましょう。
★レッスン時間は4時間15分を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。

==========

★一次発酵済みの生地を使ってバターの折り込みからスタートします。
★生地を冷やす時間を利用した座学でバターや生地の特徴について学びましょう。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は2~3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員を減らして開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 2日(水) 10:00〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3(グループ申し込みの場合に限り4名まで可)
2022 2 3日 (木)

外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取りで丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
全員麺棒名人を目指しご一緒に頑張りましょう。
★レッスン時間は4時間15分を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。

==========

★一次発酵済みの生地を使ってバターの折り込みからスタートします。
★生地を冷やす時間を利用した座学でバターや生地の特徴について学びましょう。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は2~3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員を減らして開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 3日(木) 10:00〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3(グループ申し込みの場合に限り4名まで可)
2022 2 8日 (火)

【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。

【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。

【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 8日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2022 2 9日 (水)

【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。

【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。

【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 9日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2022 210日 (木)

【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。

【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。

【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月10日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2022 216日 (水)

【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。

【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。

【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月16日(水)  9:30〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2022 217日 (木)

【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。

【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。

【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月17日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2022 218日 (金)

【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。

【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。

【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月18日(金) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2022 222日 (火)

★この日はお子様連れママさんの参加もOKです。
いつもより少し賑やかになるかもしれませんが、大人だけの参加者様も大歓迎ですよ。
(レッスンは大人を対象にした内容となっています)

【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。

【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。

【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月22日(火)  9:30〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
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先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


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