油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取りで丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
全員麺棒名人を目指しご一緒に頑張りましょう。
★レッスン時間は4時間15分を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。
==========
★一次発酵済みの生地を使ってバターの折り込みからスタートします。
★生地を冷やす時間を利用した座学でバターや生地の特徴について学びましょう。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は2~3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員を減らして開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取りで丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
全員麺棒名人を目指しご一緒に頑張りましょう。
★レッスン時間は4時間15分を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。
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★一次発酵済みの生地を使ってバターの折り込みからスタートします。
★生地を冷やす時間を利用した座学でバターや生地の特徴について学びましょう。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は2~3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員を減らして開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取りで丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
全員麺棒名人を目指しご一緒に頑張りましょう。
★レッスン時間は4時間15分を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。
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★一次発酵済みの生地を使ってバターの折り込みからスタートします。
★生地を冷やす時間を利用した座学でバターや生地の特徴について学びましょう。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は2~3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員を減らして開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
応用>焼きピロシキ・もちもちコーンチーズ・ハートのキャラメルノア
【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。
【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。
【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>焼きピロシキ・もちもちコーンチーズ・ハートのキャラメルノア
【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。
【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。
【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>焼きピロシキ・もちもちコーンチーズ・ハートのキャラメルノア
【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。
【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。
【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>焼きピロシキ・もちもちコーンチーズ・ハートのキャラメルノア
【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。
【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。
【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>焼きピロシキ・もちもちコーンチーズ・ハートのキャラメルノア
【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。
【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。
【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>焼きピロシキ・もちもちコーンチーズ・ハートのキャラメルノア
【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。
【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。
【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>焼きピロシキ・もちもちコーンチーズ・ハートのキャラメルノア【お子様同伴OK】
★この日はお子様連れママさんの参加もOKです。
いつもより少し賑やかになるかもしれませんが、大人だけの参加者様も大歓迎ですよ。
(レッスンは大人を対象にした内容となっています)
【焼きピロシキ】
日本では油で揚げたものが一般的なようですが、ロシアでは焼くタイプが多いようですね。
ミンチ、ゆで卵、春雨入りのフィリングは少し包みにくいのですが、具材や生地そのものを味わえる「焼きピロシキ」はお食事としてのバランスもいいお惣菜パンです。
レッスンでは日々のお献立に役立つフィリングの作り方と活用法もお伝え致します。
【もちもちコーンチーズ】
マッシュポテトを練り込んだ生地にはコーンとチーズをたっぷり。
水分保持力が高いポテト生地は翌日もしっとりもちもち。
たくさん焼いてストックしておくと便利ですよ。
【ハートのキャラメルノア】
甘さ控えめなココア生地にプラスするのはキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃。
今回はバレンタインやホワイトデーにもピッタリなハート形に仕上げ、食感も楽しいおやつパンを作ります。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月10日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。