油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
応用>キノコのグラタンパン、蜜芋ねじりあんぱん、グラハムセサミフーガス
【キノコのグラタンパン】
秋冬メニューのグラタンパンを作りましょう。
手作りホワイトソースで作ったグラタンには、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、べーコン、チーズがいっぱい!もちろんホワイトソースとグラタンの作り方もお伝えします。
【蜜芋ねじりあんぱん】
蜜(大学芋風)をからめた さつま芋をトッピングして、表面はサクッ!中はしっとり~♪ の、ねじりあんぱんを作りましょう。
ちょっぴりコツが必要な成形ですが、ネジネジを制すればバリエーションは超無限です。
【グラハムセサミフーガス】
粗びきグラハム粉入りのシンプル生地に黒胡麻たっぷり~♪
黒胡麻とグラハムの香ばしい香りと塩味、そして引きの強さが特徴のパンです。
実はビールやワインとも相性がいいんですよ(〃艸〃)ムフッ
*****
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月13日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
応用>キノコのグラタンパン、蜜芋ねじりあんぱん、グラハムセサミフーガス
【キノコのグラタンパン】
秋冬メニューのグラタンパンを作りましょう。
手作りホワイトソースで作ったグラタンには、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、べーコン、チーズがいっぱい!もちろんホワイトソースとグラタンの作り方もお伝えします。
【蜜芋ねじりあんぱん】
蜜(大学芋風)をからめた さつま芋をトッピングして、表面はサクッ!中はしっとり~♪ の、ねじりあんぱんを作りましょう。
ちょっぴりコツが必要な成形ですが、ネジネジを制すればバリエーションは超無限です。
【グラハムセサミフーガス】
粗びきグラハム粉入りのシンプル生地に黒胡麻たっぷり~♪
黒胡麻とグラハムの香ばしい香りと塩味、そして引きの強さが特徴のパンです。
実はビールやワインとも相性がいいんですよ(〃艸〃)ムフッ
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月13日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
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【キノコのグラタンパン】
秋冬メニューのグラタンパンを作りましょう。
手作りホワイトソースで作ったグラタンには、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、べーコン、チーズがいっぱい!もちろんホワイトソースとグラタンの作り方もお伝えします。
【蜜芋ねじりあんぱん】
蜜(大学芋風)をからめた さつま芋をトッピングして、表面はサクッ!中はしっとり~♪ の、ねじりあんぱんを作りましょう。
ちょっぴりコツが必要な成形ですが、ネジネジを制すればバリエーションは超無限です。
【グラハムセサミフーガス】
粗びきグラハム粉入りのシンプル生地に黒胡麻たっぷり~♪
黒胡麻とグラハムの香ばしい香りと塩味、そして引きの強さが特徴のパンです。
実はビールやワインとも相性がいいんですよ(〃艸〃)ムフッ
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月13日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
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【キノコのグラタンパン】
秋冬メニューのグラタンパンを作りましょう。
手作りホワイトソースで作ったグラタンには、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、べーコン、チーズがいっぱい!もちろんホワイトソースとグラタンの作り方もお伝えします。
【蜜芋ねじりあんぱん】
蜜(大学芋風)をからめた さつま芋をトッピングして、表面はサクッ!中はしっとり~♪ の、ねじりあんぱんを作りましょう。
ちょっぴりコツが必要な成形ですが、ネジネジを制すればバリエーションは超無限です。
【グラハムセサミフーガス】
粗びきグラハム粉入りのシンプル生地に黒胡麻たっぷり~♪
黒胡麻とグラハムの香ばしい香りと塩味、そして引きの強さが特徴のパンです。
実はビールやワインとも相性がいいんですよ(〃艸〃)ムフッ
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
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【キノコのグラタンパン】
秋冬メニューのグラタンパンを作りましょう。
手作りホワイトソースで作ったグラタンには、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、べーコン、チーズがいっぱい!もちろんホワイトソースとグラタンの作り方もお伝えします。
【蜜芋ねじりあんぱん】
蜜(大学芋風)をからめた さつま芋をトッピングして、表面はサクッ!中はしっとり~♪ の、ねじりあんぱんを作りましょう。
ちょっぴりコツが必要な成形ですが、ネジネジを制すればバリエーションは超無限です。
【グラハムセサミフーガス】
粗びきグラハム粉入りのシンプル生地に黒胡麻たっぷり~♪
黒胡麻とグラハムの香ばしい香りと塩味、そして引きの強さが特徴のパンです。
実はビールやワインとも相性がいいんですよ(〃艸〃)ムフッ
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月13日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
応用>キノコのグラタンパン、蜜芋ねじりあんぱん、グラハムセサミフーガス
【キノコのグラタンパン】
秋冬メニューのグラタンパンを作りましょう。
手作りホワイトソースで作ったグラタンには、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、べーコン、チーズがいっぱい!もちろんホワイトソースとグラタンの作り方もお伝えします。
【蜜芋ねじりあんぱん】
蜜(大学芋風)をからめた さつま芋をトッピングして、表面はサクッ!中はしっとり~♪ の、ねじりあんぱんを作りましょう。
ちょっぴりコツが必要な成形ですが、ネジネジを制すればバリエーションは超無限です。
【グラハムセサミフーガス】
粗びきグラハム粉入りのシンプル生地に黒胡麻たっぷり~♪
黒胡麻とグラハムの香ばしい香りと塩味、そして引きの強さが特徴のパンです。
実はビールやワインとも相性がいいんですよ(〃艸〃)ムフッ
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月13日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
応用>キノコのグラタンパン、蜜芋ねじりあんぱん、グラハムセサミフーガス
【キノコのグラタンパン】
秋冬メニューのグラタンパンを作りましょう。
手作りホワイトソースで作ったグラタンには、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、べーコン、チーズがいっぱい!もちろんホワイトソースとグラタンの作り方もお伝えします。
【蜜芋ねじりあんぱん】
蜜(大学芋風)をからめた さつま芋をトッピングして、表面はサクッ!中はしっとり~♪ の、ねじりあんぱんを作りましょう。
ちょっぴりコツが必要な成形ですが、ネジネジを制すればバリエーションは超無限です。
【グラハムセサミフーガス】
粗びきグラハム粉入りのシンプル生地に黒胡麻たっぷり~♪
黒胡麻とグラハムの香ばしい香りと塩味、そして引きの強さが特徴のパンです。
実はビールやワインとも相性がいいんですよ(〃艸〃)ムフッ
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月13日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
応用>キノコのグラタンパン、蜜芋ねじりあんぱん、グラハムセサミフーガス
【キノコのグラタンパン】
秋冬メニューのグラタンパンを作りましょう。
手作りホワイトソースで作ったグラタンには、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、べーコン、チーズがいっぱい!もちろんホワイトソースとグラタンの作り方もお伝えします。
【蜜芋ねじりあんぱん】
蜜(大学芋風)をからめた さつま芋をトッピングして、表面はサクッ!中はしっとり~♪ の、ねじりあんぱんを作りましょう。
ちょっぴりコツが必要な成形ですが、ネジネジを制すればバリエーションは超無限です。
【グラハムセサミフーガス】
粗びきグラハム粉入りのシンプル生地に黒胡麻たっぷり~♪
黒胡麻とグラハムの香ばしい香りと塩味、そして引きの強さが特徴のパンです。
実はビールやワインとも相性がいいんですよ(〃艸〃)ムフッ
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月13日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
穴まで美味しいがテーマのベーグル3種
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」を手捏ねで作ります。
フィリングを変えながらの成形とケトリング、全ての工程を共同作業ナシで丁寧に進めます。
お昼は講師が用意した手作り鳥ハムのベーグルサンドでランチも楽しみましょう。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎しばらくの間 定員を減らして開催します。
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穴まで美味しいがテーマのベーグル3種
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」を手捏ねで作ります。
フィリングを変えながらの成形とケトリング、全ての工程を共同作業ナシで丁寧に進めます。
お昼は講師が用意した手作り鳥ハムのベーグルサンドでランチも楽しみましょう。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎しばらくの間 定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は12月13日更新のブログ「ご案内‘1月のパン教室 」をご覧ください。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。