油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
基本①手捏ねで作ろう「焼きカレーパン・ベーコンロール・プチパン」
基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
初めてさん大歓迎のレッスンです。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。
【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。
【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。
【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。
詳細は9月12日(月)にUPするブログの「ご案内*10月のパン教室」をご覧ください。
*****
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスン有り。講師の手捏ねデモも有り
★ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントもお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少レッスン延長する場合あり
応用>アーモンドクランブルチーズ・クロックムッシュ・ライ麦あんぱん
【アーモンドクランブルチーズ】甘酸っぱいチーズクリームの上にはクランブルがたっぷり。まるで洋菓子のようなアーモンドクランブルチーズは温かい飲み物との相性も良く、寒い日のおやつにピッタリです。頬張るたびに ほっぺが喜びますよ。
【クロックムッシュ】ハムと手作りホワイトソース、そしてチーもたっぷり~。熱々とろとろを”ハフハフふぅふぅ”しながら召しあがれ~♪
お持ち帰りは紙パウンド1本ずつです。(レンチンで作るホワイトソースの作り方もお伝えします)
【ライ麦あんぱん】ライ麦発酵種を加えた素朴な生地に粒あんをたっぷり包みましょう。
レッスンでは餡ベラを使った包餡(丸包み)で、まんまるコロンなライ麦あんぱんをお作り頂きます。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月9日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@2月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>アーモンドクランブルチーズ・クロックムッシュ・ライ麦あんぱん
【アーモンドクランブルチーズ】甘酸っぱいチーズクリームの上にはクランブルがたっぷり。まるで洋菓子のようなアーモンドクランブルチーズは温かい飲み物との相性も良く、寒い日のおやつにピッタリです。頬張るたびに ほっぺが喜びますよ。
【クロックムッシュ】ハムと手作りホワイトソース、そしてチーもたっぷり~。熱々とろとろを”ハフハフふぅふぅ”しながら召しあがれ~♪
お持ち帰りは紙パウンド1本ずつです。(レンチンで作るホワイトソースの作り方もお伝えします)
【ライ麦あんぱん】ライ麦発酵種を加えた素朴な生地に粒あんをたっぷり包みましょう。
レッスンでは餡ベラを使った包餡(丸包み)で、まんまるコロンなライ麦あんぱんをお作り頂きます。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月9日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@2月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>アーモンドクランブルチーズ・クロックムッシュ・ライ麦あんぱん
【アーモンドクランブルチーズ】甘酸っぱいチーズクリームの上にはクランブルがたっぷり。まるで洋菓子のようなアーモンドクランブルチーズは温かい飲み物との相性も良く、寒い日のおやつにピッタリです。頬張るたびに ほっぺが喜びますよ。
【クロックムッシュ】ハムと手作りホワイトソース、そしてチーもたっぷり~。熱々とろとろを”ハフハフふぅふぅ”しながら召しあがれ~♪
お持ち帰りは紙パウンド1本ずつです。(レンチンで作るホワイトソースの作り方もお伝えします)
【ライ麦あんぱん】ライ麦発酵種を加えた素朴な生地に粒あんをたっぷり包みましょう。
レッスンでは餡ベラを使った包餡(丸包み)で、まんまるコロンなライ麦あんぱんをお作り頂きます。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月9日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@2月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>アーモンドクランブルチーズ・クロックムッシュ・ライ麦あんぱん
【アーモンドクランブルチーズ】甘酸っぱいチーズクリームの上にはクランブルがたっぷり。まるで洋菓子のようなアーモンドクランブルチーズは温かい飲み物との相性も良く、寒い日のおやつにピッタリです。頬張るたびに ほっぺが喜びますよ。
【クロックムッシュ】ハムと手作りホワイトソース、そしてチーもたっぷり~。熱々とろとろを”ハフハフふぅふぅ”しながら召しあがれ~♪
お持ち帰りは紙パウンド1本ずつです。(レンチンで作るホワイトソースの作り方もお伝えします)
【ライ麦あんぱん】ライ麦発酵種を加えた素朴な生地に粒あんをたっぷり包みましょう。
レッスンでは餡ベラを使った包餡(丸包み)で、まんまるコロンなライ麦あんぱんをお作り頂きます。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月9日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@2月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>アーモンドクランブルチーズ・クロックムッシュ・ライ麦あんぱん
【アーモンドクランブルチーズ】甘酸っぱいチーズクリームの上にはクランブルがたっぷり。まるで洋菓子のようなアーモンドクランブルチーズは温かい飲み物との相性も良く、寒い日のおやつにピッタリです。頬張るたびに ほっぺが喜びますよ。
【クロックムッシュ】ハムと手作りホワイトソース、そしてチーもたっぷり~。熱々とろとろを”ハフハフふぅふぅ”しながら召しあがれ~♪
お持ち帰りは紙パウンド1本ずつです。(レンチンで作るホワイトソースの作り方もお伝えします)
【ライ麦あんぱん】ライ麦発酵種を加えた素朴な生地に粒あんをたっぷり包みましょう。
レッスンでは餡ベラを使った包餡(丸包み)で、まんまるコロンなライ麦あんぱんをお作り頂きます。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月9日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@2月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>アーモンドクランブルチーズ・クロックムッシュ・ライ麦あんぱん
【アーモンドクランブルチーズ】甘酸っぱいチーズクリームの上にはクランブルがたっぷり。まるで洋菓子のようなアーモンドクランブルチーズは温かい飲み物との相性も良く、寒い日のおやつにピッタリです。頬張るたびに ほっぺが喜びますよ。
【クロックムッシュ】ハムと手作りホワイトソース、そしてチーもたっぷり~。熱々とろとろを”ハフハフふぅふぅ”しながら召しあがれ~♪
お持ち帰りは紙パウンド1本ずつです。(レンチンで作るホワイトソースの作り方もお伝えします)
【ライ麦あんぱん】ライ麦発酵種を加えた素朴な生地に粒あんをたっぷり包みましょう。
レッスンでは餡ベラを使った包餡(丸包み)で、まんまるコロンなライ麦あんぱんをお作り頂きます。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月9日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@2月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>アーモンドクランブルチーズ・クロックムッシュ・ライ麦あんぱん
【アーモンドクランブルチーズ】甘酸っぱいチーズクリームの上にはクランブルがたっぷり。まるで洋菓子のようなアーモンドクランブルチーズは温かい飲み物との相性も良く、寒い日のおやつにピッタリです。頬張るたびに ほっぺが喜びますよ。
【クロックムッシュ】ハムと手作りホワイトソース、そしてチーもたっぷり~。熱々とろとろを”ハフハフふぅふぅ”しながら召しあがれ~♪
お持ち帰りは紙パウンド1本ずつです。(レンチンで作るホワイトソースの作り方もお伝えします)
【ライ麦あんぱん】ライ麦発酵種を加えた素朴な生地に粒あんをたっぷり包みましょう。
レッスンでは餡ベラを使った包餡(丸包み)で、まんまるコロンなライ麦あんぱんをお作り頂きます。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月9日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@2月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>アーモンドクランブルチーズ・クロックムッシュ・ライ麦あんぱん
【アーモンドクランブルチーズ】甘酸っぱいチーズクリームの上にはクランブルがたっぷり。まるで洋菓子のようなアーモンドクランブルチーズは温かい飲み物との相性も良く、寒い日のおやつにピッタリです。頬張るたびに ほっぺが喜びますよ。
【クロックムッシュ】ハムと手作りホワイトソース、そしてチーもたっぷり~。熱々とろとろを”ハフハフふぅふぅ”しながら召しあがれ~♪
お持ち帰りは紙パウンド1本ずつです。(レンチンで作るホワイトソースの作り方もお伝えします)
【ライ麦あんぱん】ライ麦発酵種を加えた素朴な生地に粒あんをたっぷり包みましょう。
レッスンでは餡ベラを使った包餡(丸包み)で、まんまるコロンなライ麦あんぱんをお作り頂きます。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は1月9日更新のブログ「ご案内*2月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@2月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。