油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
応用>ショコラスイートブール・コロッケパン・ガーリックチーズ
【ショコラスイートブール】
バレンタインには少し気が早いですが、しっとりソフトなクッキー生地をまとったショコラスイートブールはいかが?
ふわふわ生地をふたつに割れば、中からクーベルチョコがとろりです。
【コロッケパン】
手作りコロッケ種を可愛く成形して焼き上げます(コロッケは揚げません)コロッケパンは誰もが慣れ親しんだ味ですが、いつもより見た目も味もワンランクUPです。
【ガーリックチーズ】
オリジナル配合のガーリックチーズパウダーを巻き込んだお食事パンです。
大きなパンですが、私は1人でペロッとイケちゃいます(笑)
成形も簡単ですが、見た目は豪快!
もちろんお味も太鼓判ですのでパン初心者さんにもお薦めです。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月12日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@1月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>ショコラスイートブール・コロッケパン・ガーリックチーズ
【ショコラスイートブール】
バレンタインには少し気が早いですが、しっとりソフトなクッキー生地をまとったショコラスイートブールはいかが?
ふわふわ生地をふたつに割れば、中からクーベルチョコがとろりです。
【コロッケパン】
手作りコロッケ種を可愛く成形して焼き上げます(コロッケは揚げません)コロッケパンは誰もが慣れ親しんだ味ですが、いつもより見た目も味もワンランクUPです。
【ガーリックチーズ】
オリジナル配合のガーリックチーズパウダーを巻き込んだお食事パンです。
大きなパンですが、私は1人でペロッとイケちゃいます(笑)
成形も簡単ですが、見た目は豪快!
もちろんお味も太鼓判ですのでパン初心者さんにもお薦めです。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月12日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@1月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>ショコラスイートブール・コロッケパン・ガーリックチーズ
【ショコラスイートブール】
バレンタインには少し気が早いですが、しっとりソフトなクッキー生地をまとったショコラスイートブールはいかが?
ふわふわ生地をふたつに割れば、中からクーベルチョコがとろりです。
【コロッケパン】
手作りコロッケ種を可愛く成形して焼き上げます(コロッケは揚げません)コロッケパンは誰もが慣れ親しんだ味ですが、いつもより見た目も味もワンランクUPです。
【ガーリックチーズ】
オリジナル配合のガーリックチーズパウダーを巻き込んだお食事パンです。
大きなパンですが、私は1人でペロッとイケちゃいます(笑)
成形も簡単ですが、見た目は豪快!
もちろんお味も太鼓判ですのでパン初心者さんにもお薦めです。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月12日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@1月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>ショコラスイートブール・コロッケパン・ガーリックチーズ
【ショコラスイートブール】
バレンタインには少し気が早いですが、しっとりソフトなクッキー生地をまとったショコラスイートブールはいかが?
ふわふわ生地をふたつに割れば、中からクーベルチョコがとろりです。
【コロッケパン】
手作りコロッケ種を可愛く成形して焼き上げます(コロッケは揚げません)コロッケパンは誰もが慣れ親しんだ味ですが、いつもより見た目も味もワンランクUPです。
【ガーリックチーズ】
オリジナル配合のガーリックチーズパウダーを巻き込んだお食事パンです。
大きなパンですが、私は1人でペロッとイケちゃいます(笑)
成形も簡単ですが、見た目は豪快!
もちろんお味も太鼓判ですのでパン初心者さんにもお薦めです。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月12日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@1月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>ショコラスイートブール・コロッケパン・ガーリックチーズ
【ショコラスイートブール】
バレンタインには少し気が早いですが、しっとりソフトなクッキー生地をまとったショコラスイートブールはいかが?
ふわふわ生地をふたつに割れば、中からクーベルチョコがとろりです。
【コロッケパン】
手作りコロッケ種を可愛く成形して焼き上げます(コロッケは揚げません)コロッケパンは誰もが慣れ親しんだ味ですが、いつもより見た目も味もワンランクUPです。
【ガーリックチーズ】
オリジナル配合のガーリックチーズパウダーを巻き込んだお食事パンです。
大きなパンですが、私は1人でペロッとイケちゃいます(笑)
成形も簡単ですが、見た目は豪快!
もちろんお味も太鼓判ですのでパン初心者さんにもお薦めです。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月12日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@1月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>ショコラスイートブール・コロッケパン・ガーリックチーズ
【ショコラスイートブール】
バレンタインには少し気が早いですが、しっとりソフトなクッキー生地をまとったショコラスイートブールはいかが?
ふわふわ生地をふたつに割れば、中からクーベルチョコがとろりです。
【コロッケパン】
手作りコロッケ種を可愛く成形して焼き上げます(コロッケは揚げません)コロッケパンは誰もが慣れ親しんだ味ですが、いつもより見た目も味もワンランクUPです。
【ガーリックチーズ】
オリジナル配合のガーリックチーズパウダーを巻き込んだお食事パンです。
大きなパンですが、私は1人でペロッとイケちゃいます(笑)
成形も簡単ですが、見た目は豪快!
もちろんお味も太鼓判ですのでパン初心者さんにもお薦めです。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月12日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@1月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>ショコラスイートブール・コロッケパン・ガーリックチーズ
【ショコラスイートブール】
バレンタインには少し気が早いですが、しっとりソフトなクッキー生地をまとったショコラスイートブールはいかが?
ふわふわ生地をふたつに割れば、中からクーベルチョコがとろりです。
【コロッケパン】
手作りコロッケ種を可愛く成形して焼き上げます(コロッケは揚げません)コロッケパンは誰もが慣れ親しんだ味ですが、いつもより見た目も味もワンランクUPです。
【ガーリックチーズ】
オリジナル配合のガーリックチーズパウダーを巻き込んだお食事パンです。
大きなパンですが、私は1人でペロッとイケちゃいます(笑)
成形も簡単ですが、見た目は豪快!
もちろんお味も太鼓判ですのでパン初心者さんにもお薦めです。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は12月12日に更新するブログ「ご案内*1月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@1月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。