お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県鎌倉市)のレシピ一覧(19ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/21

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県鎌倉市)

好き嫌い、調理基礎、カフェ開業等、貴女だけの質が高いオリジナルレッスンを開催します‼️ご相談下さい

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
491人

公開中のレシピ一覧(全292レシピ)


チャーハン炒飯

パナソニックビストロ体験教室☆ビストロのレシピを参考にしたエストレージャオリジナルのレシピです。料理集250番合わせ技でスープも同時に作ります。

お気に入り登録:2美味しそう:4

ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡

手作りの食事をカンタンに作れます♡ご自宅のレンジで出来ちいます

お気に入り登録:2美味しそう:8

梅シロップを使ってゼリー作り

梅シロップを作ったらゼリー作りしてみて下さい〜ゼリーと言っても粉寒天を使っているので常温でも固まります。ポイントだけ守れば失敗しないですよ!

お気に入り登録:2美味しそう:4

抹茶ラテアート

製菓用の抹茶を使ってラテアートをしましょ !製菓用の抹茶は苦いので少し砂糖とミルクを加えて飲みやすくしました。茶筌が無ければミルクフォーマーを使用しても良いです、愛犬ジャーダを書いてみました犬に見えますか?

お気に入り登録:2美味しそう:8

あずきを炊いてみましょう〜

繊維質たっぷり、ポリフェノールたっぷりアンチエイジング!デトックス効果も高し!高たんぱく質!簡単な小豆の炊き方です時間はかかりますが簡単で好みの糖度に調整もできます!!定期的に食べたくなる小豆最高です!!!

お気に入り登録:3美味しそう:19

梅干し  関東干し塩分10%〜 梅雨のてしごと〜

20年作り続けている梅干し ジッパー付きの袋に入れて土用干しをするだけの関東干し 黄色く熟した甘く良い香りの梅を選ぶ 青い梅なら2、3日室温に置き追熟させて下さい 柔らかくて上品な仕上がりになります

お気に入り登録:4美味しそう:6

サラダチキン

今や定番のレシピが出回っているサラダチキンですがフライパン1つでシンプルな材料で作ります^^塩味をしっかり効かせていますのでそのままパクパク食べても美味しいです。

お気に入り登録:4美味しそう:10

うどんだし〜冷蔵庫で冷やして温めるだけ〜

500mlの耐熱ガラス瓶で冷蔵庫で保存して加熱するだけで名店の出しのお味が出来てしまします!!

お気に入り登録:3美味しそう:6

カレーうどん

夏のお昼ご飯にぱっと気軽に作れるお手軽な1人分のレシピです。京都の味味香さんの七味をかけたらたまらなく美味しいです〜自慢のカレーうどんになる事間違いなしです!!

お気に入り登録:2美味しそう:5

水無月〜6月の和菓子〜

水無月というお菓子は6月を代表する和菓子、暑気払いに食べる風習があります。様々な効能が高い葛を美味しく頂いて暑さに負けない体力づくりをし夏に備えましょう。フライパンで気軽に作れますよ!

お気に入り登録:3美味しそう:9

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
食育料理家 かわなべあやこ
食育料理家 かわなべあやこ
食育料理家☆   大阪府出身

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 
正統派お料理教室です


教室からのお知らせ

2020/9/14

教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る