グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 米粉のガレット&ココット仕立てのお豆腐キッシュ風
米粉で作るガレットは、クレープのような生地。
小麦粉不使用なのはもちろん、
卵、乳製品も不使用。
軽食にもピッタリで、ランチや朝食にもなっちゃいます。
具材をアレンジすれば、色々なバリエーションも
楽しめるオーブン要らずの軽食です。
そしてもう一品
お豆腐ベースのヘルシーなキッシュ風の軽食も作ります。
インスタにアップしたところ、作りたいのお声を頂きまして、追加メニューにしました。
ココットに入れて焼き上げます。
*こちらのメニューはフードプロセッサーを使用します
お豆腐ベースの生地は、
卵も生クリームも不使用ですが、完全に洋食に変身。
朝食に食べても、一品足りない時に加えても。
活躍する場が多いメニューです。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。
オンライン限定メニューです。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン 米粉のガレット&ココット仕立てのお豆腐キッシュ風
米粉で作るガレットは、クレープのような生地。
小麦粉不使用なのはもちろん、
卵、乳製品も不使用。
軽食にもピッタリで、ランチや朝食にもなっちゃいます。
具材をアレンジすれば、色々なバリエーションも
楽しめるオーブン要らずの軽食です。
そしてもう一品
お豆腐ベースのヘルシーなキッシュ風の軽食も作ります。
インスタにアップしたところ、作りたいのお声を頂きまして、追加メニューにしました。
ココットに入れて焼き上げます。
*こちらのメニューはフードプロセッサーを使用します
お豆腐ベースの生地は、
卵も生クリームも不使用ですが、完全に洋食に変身。
朝食に食べても、一品足りない時に加えても。
活躍する場が多いメニューです。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。
オンライン限定メニューです。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン 米粉のアイス
アイスクリームメーカーを使わなくても作れる
米粉のアイス。
メープルシロップときび砂糖の優しい甘さで、
クリーミーな味わいです。
米粉でこんなに美味しいアイスクリームが出来ちゃうの!?
と昨年も大好評でした。
作り置きも出来る米粉アイスクリームは、
夏だけでなく一年中大活躍。
定番おやつに入れて頂きたいメニューです。
対面レッスンメニューですが、今回特別に
オンラインでもご紹介します。
この機会をお見逃しなく。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。