グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
美味しいフルーツはそのものがデザート
という考えから、私は生で食べるのが一番好きですが、
時にはデザート風にしても良いかなと。
(特に糖度の低いものに当たってしまった時)
そこで今回は、スイカを使った
ゼリーのご紹介です。
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流行のバスクチーズケーキを、簡単レシピでグルテンフリーにアレンジしました。
少しだけ体に優しく、白砂糖不使用で米粉を使ってレシピを作っています。
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寒天ではなくゼラチンを使う事で、ふるふるの食感
に仕上げることが出来る杏仁豆腐。
本来は、杏仁霜と言われるものを使いますが、
今回は手抜きバージョン!
アーモンドフレーバーを使って手軽に作っちゃいます。
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2月はバレンタインデーがあるからか、
チョコデザートが恋しくなります。
そこで、以前ブームにもなったチョコレートピザを
ご紹介。
とっても簡単に出来ちゃう、
おやつピザです。
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オーブン不使用で、簡単に出来るパンナコッタ。
我が家では、昔からの定番デザートです。
おやつにはもちろん、来客の時にもちゃちゃっと
出来て便利!
ゼラチンの量を減らすと、ゆるんと ふるふるな食感にもなりますよ。
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グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。