さっぱりしていて、夏にはピッタリです。
トマトで美肌効果を期待できるかも!
紫外線を浴びたあとにもどうぞ。
材料は冷凍のストックをしておくと便利です。
【1】
トマトは皮を湯むきして、種も取り除き乱切りに。
バナナは皮をむき適当な大きさに切って、どちらも冷凍します。
【2】
はちみつと水を小さな耐熱容器に入れ、少しチンして、はちみつシロップを作ります。
【3】
凍ったトマトとバナナ、グレープフルージュース、シロップ半量~(お好みの量)をバーブレンダーにかけたら出来上がり。
湯むきのやり方→沸騰したお湯の中にトマトを入れ、30秒位たったら冷水に取ります。すると、つるりと薄皮がむけますよ。面倒であれば、皮付きでもOK。
バーブレンダ—がない場合は、ミキサーでも良いかと思います。
甘みはメープルシロップなどでも。
鈴木貴子:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 世田谷区 奥沢)
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、…(全て読む)
>> のレシピ一覧(16件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する