グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン グルテンフリー・米粉のチョコチップスコーン
定番の人気スイーツの1つ、
スコーンを米粉で作りましょう。
バター不使用で、型がなくても作れるように
レシピを完成させました。
夏ごろから試作をしていたものですが、
暑い時期には生地がだれやすく作りにくい事もあり
寝かせておいた秘蔵っ子^^
チョコ入りのお菓子は、食欲の秋にピッタリ。
食べると米粉とは気づかないですが、
腹持ちが良いので、美味しくても食べ過ぎ注意です。
定番レシピは、ぜひ覚えておいて頂きたい。
自分おやつはもちろん、
大切な人にも作ってあげたくなると思います。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン グルテンフリー・米粉のチョコチップスコーン
定番の人気スイーツの1つ、
スコーンを米粉で作りましょう。
バター不使用で、型がなくても作れるように
レシピを完成させました。
夏ごろから試作をしていたものですが、
暑い時期には生地がだれやすく作りにくい事もあり
寝かせておいた秘蔵っ子^^
チョコ入りのお菓子は、食欲の秋にピッタリ。
食べると米粉とは気づかないですが、
腹持ちが良いので、美味しくても食べ過ぎ注意です。
定番レシピは、ぜひ覚えておいて頂きたい。
自分おやつはもちろん、
大切な人にも作ってあげたくなると思います。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
新型コロナウィルスの感染予防、
拡大防止のため、
対面レッスンご参加の皆さまには
以下のお願いをしています。
●レッスン2週間以内に発熱、体調不良があった方、その他体調に不安のある場合は、受講をご遠慮ください。
当日は、朝検温をしてからご参加下さい。
レッスン中、レッスン後に体調が悪くなった方は、
すぐにお知らせください。
●レッスン2週間以内に、旅行に行かれた方(帰省も含む)はご参加をご遠慮下さい。
●入室は開始10分前からをお願いします
●到着後、玄関でのアルコール消毒、手洗い、携帯電話の消毒もお願いします
●作業中のマスク着用→教室で新しいものをお配りします。
そして、ティータイムはにつきましては、
考えた末控えることにさせて頂きました。
マスクを外すシチュエーションになり、
飛沫感染のリスクがある事からです。
作業中の飲み物はお出ししますので、
水分補給もしながら作って下さいね。
さらに、ささやかながら、
グルテンフリーのお菓子のお土産をご用意させて頂きます。
新しいレッスンの形としてご理解頂けますと
ありがたいです。
また今後の状況次第では、変更が出る可能性もございます。
その際は、随時お伝え致します。
皆さんにはご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いします。
新型コロナウィルスの感染予防、
拡大防止のため、
対面レッスンご参加の皆さまには
以下のお願いをしています。
●レッスン2週間以内に発熱、体調不良があった方、その他体調に不安のある場合は、受講をご遠慮ください。
当日は、朝検温をしてからご参加下さい。
レッスン中、レッスン後に体調が悪くなった方は、
すぐにお知らせください。
●レッスン2週間以内に、旅行に行かれた方(帰省も含む)はご参加をご遠慮下さい。
●入室は開始10分前からをお願いします
●到着後、玄関でのアルコール消毒、手洗い、携帯電話の消毒もお願いします
●作業中のマスク着用→教室で新しいものをお配りします。
そして、ティータイムはにつきましては、
考えた末控えることにさせて頂きました。
マスクを外すシチュエーションになり、
飛沫感染のリスクがある事からです。
作業中の飲み物はお出ししますので、
水分補給もしながら作って下さいね。
さらに、ささやかながら、
グルテンフリーのお菓子のお土産をご用意させて頂きます。
新しいレッスンの形としてご理解頂けますと
ありがたいです。
また今後の状況次第では、変更が出る可能性もございます。
その際は、随時お伝え致します。
皆さんにはご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いします。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。