🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞仕込み水に牛乳を使った優しい甘さの生地をセルクル型に入れ、カップのような形に焼き上げます。
リキュールで風味付けしたクリームチーズとタップリのダークチェリーをのせ、最後に爽やかなミントを添えて完成。
デザートのようなルックスがステキなスイーツパンです。
お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。
📝学びのポイント
①仕込み水に牛乳を使った生地の扱い方
②めん棒で生地を正方形に伸ばすやり方
③セルクル型を使った成形
🍞仕込み水に牛乳を使った優しい甘さの生地をセルクル型に入れ、カップのような形に焼き上げます。
リキュールで風味付けしたクリームチーズとタップリのダークチェリーをのせ、最後に爽やかなミントを添えて完成。
デザートのようなルックスがステキなスイーツパンです。
お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。
📝学びのポイント
①仕込み水に牛乳を使った生地の扱い方
②めん棒で生地を正方形に伸ばすやり方
③セルクル型を使った成形
🍞プレーン、抹茶、ココアの3つの生地をカモフラージュ柄に成形し、合わせトヨ型を使って焼き上げます。
着る位置によって断面の模様が違うのも魅力。
ほんのり甘い味で、そのまま食べてもサンドイッチにしても美味しいです!
📝学びのポイント
①量の多い生地のこね方
②3色の生地のこね分け方
③カモフラージュ柄の成形
④合わせトヨ型の使い方
🍞オーストリア発祥、ドイツでも代表的なお食事パン。
サクッとした食感が特徴で、そのままでもサンドイッチにしても美味しいです(*^O^*)
プレーンもありますが、表面にケシの実をつけ、プチプチした食感を楽しめるようにします。
📝学びのポイント
①薄力粉の入った生地のこね方
②カイザーゼンメル型の使い方
🍞コーンミールの入った生地でウインナー、サワークリーム、クリームチーズ、フライドオニオンを包み、コーンミールを使った上掛け生地をのせて焼き上げます。
ちょっとしょっぱい系の人気の惣菜パン。
上掛け生地のカリッとした食感が美味しさを引き立てます。
📝学びのポイント
①コーンミールの入った生地の扱い方
②具材の包み方
③上掛け生地の作り方
オンライン ZOOMライブ「ポン・デ・ケージョ」🔰
ZOOMを使ったライブレッスンです。
🍞ブラジル生まれのパンで、ポルトガル語で「チーズパン」という意味の発酵させないパン。
本来はキャッサバ粉を使って作りますが、キャッサバ粉は入手しづらいので、代わりに入手しやすい白玉粉を使います。
白玉粉をベースに、プレーンは牛乳と粉チーズ、トマト味はトマトジュースと粉チーズを加え、それぞれ16コずつ作ります。
イーストもベイキングパウダーも使わない、つまり発酵させないので短時間で作れます。
食事にもお酒のつまみにもおやつにもなるので、是非作り方を覚えてください!
🍞予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
🍞コーンミールの入った生地でウインナー、サワークリーム、クリームチーズ、フライドオニオンを包み、コーンミールを使った上掛け生地をのせて焼き上げます。
ちょっとしょっぱい系の人気の惣菜パン。
上掛け生地のカリッとした食感が美味しさを引き立てます。
📝学びのポイント
①コーンミールの入った生地の扱い方
②具材の包み方
③上掛け生地の作り方
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。