ハルパンstudio(東京都西東京市)の2021年4月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/26

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
2606人

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レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 4日 (日)

🍞仕込み水に牛乳を使った優しい甘さの生地をセルクル型に入れ、カップのような形に焼き上げます。
リキュールで風味付けしたクリームチーズとタップリのダークチェリーをのせ、最後に爽やかなミントを添えて完成。
デザートのようなルックスがステキなスイーツパンです。
お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

📝学びのポイント
①仕込み水に牛乳を使った生地の扱い方
②めん棒で生地を正方形に伸ばすやり方
③セルクル型を使った成形

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 4日(日) 10:00〜12:30
  • 4月 4日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 4 6日 (火)

🍞仕込み水に牛乳を使った優しい甘さの生地をセルクル型に入れ、カップのような形に焼き上げます。
リキュールで風味付けしたクリームチーズとタップリのダークチェリーをのせ、最後に爽やかなミントを添えて完成。
デザートのようなルックスがステキなスイーツパンです。
お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

📝学びのポイント
①仕込み水に牛乳を使った生地の扱い方
②めん棒で生地を正方形に伸ばすやり方
③セルクル型を使った成形

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 6日(火) 10:00〜12:30
  • 4月 6日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 410日 (土)

🍞プレーン、抹茶、ココアの3つの生地をカモフラージュ柄に成形し、合わせトヨ型を使って焼き上げます。
着る位置によって断面の模様が違うのも魅力。
ほんのり甘い味で、そのまま食べてもサンドイッチにしても美味しいです!

📝学びのポイント
①量の多い生地のこね方
②3色の生地のこね分け方
③カモフラージュ柄の成形
④合わせトヨ型の使い方

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月10日(土) 10:00〜12:30
  • 4月10日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 420日 (火)

🍞オーストリア発祥、ドイツでも代表的なお食事パン。
サクッとした食感が特徴で、そのままでもサンドイッチにしても美味しいです(*^O^*)
プレーンもありますが、表面にケシの実をつけ、プチプチした食感を楽しめるようにします。

📝学びのポイント
①薄力粉の入った生地のこね方
②カイザーゼンメル型の使い方

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(火) 10:00〜12:30
  • 4月20日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 425日 (日)

🍞コーンミールの入った生地でウインナー、サワークリーム、クリームチーズ、フライドオニオンを包み、コーンミールを使った上掛け生地をのせて焼き上げます。
ちょっとしょっぱい系の人気の惣菜パン。
上掛け生地のカリッとした食感が美味しさを引き立てます。

📝学びのポイント
①コーンミールの入った生地の扱い方
②具材の包み方
③上掛け生地の作り方

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月25日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月25日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 428日 (水)

ZOOMを使ったライブレッスンです。

🍞ブラジル生まれのパンで、ポルトガル語で「チーズパン」という意味の発酵させないパン。
本来はキャッサバ粉を使って作りますが、キャッサバ粉は入手しづらいので、代わりに入手しやすい白玉粉を使います。
白玉粉をベースに、プレーンは牛乳と粉チーズ、トマト味はトマトジュースと粉チーズを加え、それぞれ16コずつ作ります。
イーストもベイキングパウダーも使わない、つまり発酵させないので短時間で作れます。
食事にもお酒のつまみにもおやつにもなるので、是非作り方を覚えてください!

🍞予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,000円(税込)
    4月28日(水) 14:00〜15:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

🍞コーンミールの入った生地でウインナー、サワークリーム、クリームチーズ、フライドオニオンを包み、コーンミールを使った上掛け生地をのせて焼き上げます。
ちょっとしょっぱい系の人気の惣菜パン。
上掛け生地のカリッとした食感が美味しさを引き立てます。

📝学びのポイント
①コーンミールの入った生地の扱い方
②具材の包み方
③上掛け生地の作り方

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月28日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/1/19

3月のレッスンを公開しました。予約受付開始は2月1日(土)午後9時からです。

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。


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