ハルパンstudio(東京都西東京市)の2023年4月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
2606人

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レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

🍞粉は歯切れが良く香ばしい準強力粉リスドォル、仕込み水に赤ワインを使ったハード系。プレーンとクリームチーズ入りの2種類を2コずつ作ります。
🍞具材はクランベリー、ブルーベリー、クルミ、杏をたっぷり。
🍞木の葉のように見えるよう焼成前にクープナイフで切り込みを入れます。

📝学びのポイント
①準強力粉の扱い
②仕込み水に赤ワインを使う場合の注意
③クープナイフの使い方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 4 2日 (日)

🍞粉は歯切れが良く香ばしい準強力粉リスドォル、仕込み水に赤ワインを使ったハード系。プレーンとクリームチーズ入りの2種類を2コずつ作ります。
🍞具材はクランベリー、ブルーベリー、クルミ、杏をたっぷり。
🍞木の葉のように見えるよう焼成前にクープナイフで切り込みを入れます。

📝学びのポイント
①準強力粉の扱い
②仕込み水に赤ワインを使う場合の注意
③クープナイフの使い方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 2日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 4 4日 (火)

🍞イースター(キリストの復活祭。2023年は4月9日)の季節に食べられるイタリア発祥の伝統的なパン、菓子。しっとりフワフワで甘く、「春のパネットーネ」と言われます。平和の象徴である鳩の形をしています。鳩の形をした紙の型を使います。
🍞生地にはコアントローに漬けたオレンジピール、レーズンをたっぷり混ぜ込み、表面にはアーモンドクリーム、アーモンドホール、ワッフルシュガーをたっぷりトッピング。
🍞大型のパンが2つできますが、中種法で作るためしっとりフワフワが3日ほど続き、無駄なく楽しめます。

📝学びのポイント
①中種法
②生イーストの扱い
③具材の混ぜ込み
④紙型に入れる成形
⑤アーモンドクリームの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 4日(火) 10:00〜12:45
  • 4月 4日(火) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 4 5日 (水)

🍞イースター(キリストの復活祭。2023年は4月9日)の季節に食べられるイタリア発祥の伝統的なパン、菓子。しっとりフワフワで甘く、「春のパネットーネ」と言われます。平和の象徴である鳩の形をしています。鳩の形をした紙の型を使います。
🍞生地にはコアントローに漬けたオレンジピール、レーズンをたっぷり混ぜ込み、表面にはアーモンドクリーム、アーモンドホール、ワッフルシュガーをたっぷりトッピング。
🍞大型のパンが2つできますが、中種法で作るためしっとりフワフワが3日ほど続き、無駄なく楽しめます。

📝学びのポイント
①中種法
②生イーストの扱い
③具材の混ぜ込み
④紙型に入れる成形
⑤アーモンドクリームの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 5日(水) 10:00〜12:45
  • 4月 5日(水) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 4 6日 (木)

🍞粉は歯切れが良く香ばしい準強力粉リスドォル、仕込み水に赤ワインを使ったハード系。プレーンとクリームチーズ入りの2種類を2コずつ作ります。
🍞具材はクランベリー、ブルーベリー、クルミ、杏をたっぷり。
🍞木の葉のように見えるよう焼成前にクープナイフで切り込みを入れます。

📝学びのポイント
①準強力粉の扱い
②仕込み水に赤ワインを使う場合の注意
③クープナイフの使い方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 6日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 4 8日 (土)

🍞イースター(キリストの復活祭。2023年は4月9日)の季節に食べられるイタリア発祥の伝統的なパン、菓子。しっとりフワフワで甘く、「春のパネットーネ」と言われます。平和の象徴である鳩の形をしています。鳩の形をした紙の型を使います。
🍞生地にはコアントローに漬けたオレンジピール、レーズンをたっぷり混ぜ込み、表面にはアーモンドクリーム、アーモンドホール、ワッフルシュガーをたっぷりトッピング。
🍞大型のパンが2つできますが、中種法で作るためしっとりフワフワが3日ほど続き、無駄なく楽しめます。

📝学びのポイント
①中種法
②生イーストの扱い
③具材の混ぜ込み
④紙型に入れる成形
⑤アーモンドクリームの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 8日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 4月 8日(土) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 4 9日 (日)

🍞イースター(キリストの復活祭。2023年は4月9日)の季節に食べられるイタリア発祥の伝統的なパン、菓子。しっとりフワフワで甘く、「春のパネットーネ」と言われます。平和の象徴である鳩の形をしています。鳩の形をした紙の型を使います。
🍞生地にはコアントローに漬けたオレンジピール、レーズンをたっぷり混ぜ込み、表面にはアーモンドクリーム、アーモンドホール、ワッフルシュガーをたっぷりトッピング。
🍞大型のパンが2つできますが、中種法で作るためしっとりフワフワが3日ほど続き、無駄なく楽しめます。

📝学びのポイント
①中種法
②生イーストの扱い
③具材の混ぜ込み
④紙型に入れる成形
⑤アーモンドクリームの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 9日(日) 10:00〜12:45
    満席
  • 4月 9日(日) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 411日 (火)

🍞全粒粉入りの生地を花の形に成形し、中心に発酵中に作るカレーバーグをのせて焼きます。
🍞全粒粉のしっかりとした生地とカレーバーグの風味がとても良く合います。どなたでも好きな味だと思います。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い方
②花の形の成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月11日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 412日 (水)

🍞コーヒー好きのためのシナモンロール。生地にもアイシングにもコーヒーをたっぷりと使います。トッピンのナッツ類が美味しさのアクセントになります。
🍞マフィン型を使って成形し、手の平サイズの可愛らしいパンが6コできあがります。焼き上がりの香りがたまりせん! プレゼントにもピッタリです。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い方
②マフィン型の扱い方
③シナモンロールの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月12日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 413日 (木)

🍞全粒粉入りの生地を花の形に成形し、中心に発酵中に作るカレーバーグをのせて焼きます。
🍞全粒粉のしっかりとした生地とカレーバーグの風味がとても良く合います。どなたでも好きな味だと思います。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い方
②花の形の成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月13日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/1/19

3月のレッスンを公開しました。予約受付開始は2月1日(土)午後9時からです。

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。


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