ハルパンstudio(東京都西東京市)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/21

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
2415人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 1日 (土)

🍞今パン屋さんやケーキ屋さんで大人気のピスタチオを使い、バブカ風の1斤焼きに仕上げます。
🍞卵、バターたっぷりのリッチな生地にローストした香ばしいピスタチオを混ぜ込み、成形時にピスタチオペーストで作る餡を巻き込みます。焼成時にはさらにアーモンドパウダー入りのクランブルをのせます。豪華です!
🍞口溶けの良い生地のフワフワ食感、クランブルのザクザク食感、ピスタチオの香ばしさをお楽しみください。
🍪発酵中にピスタチオボールクッキーを作ります。

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②1斤焼きの成形
③クランブルの作り方
④1斤焼きのアレンジ
⑤ピスタチオボールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 1日(土) 10:00〜12:30
  • 7月 1日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 7 2日 (日)

🍞全粒粉入りの生地を花の形に成形し、中心に発酵中に作るカレーバーグをのせて焼きます。
🍞全粒粉のしっかりとした生地とカレーバーグの風味がとても良く合います。どなたでも好きな味だと思います。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い方
②花の形の成形
③フィリングのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 2日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 7 4日 (火)

🍞全粒粉入りの生地を花の形に成形し、中心に発酵中に作るカレーバーグをのせて焼きます。
🍞全粒粉のしっかりとした生地とカレーバーグの風味がとても良く合います。どなたでも好きな味だと思います。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い方
②花の形の成形
③フィリングのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 7 5日 (水)

🍞今パン屋さんやケーキ屋さんで大人気のピスタチオを使い、バブカ風の1斤焼きに仕上げます。
🍞卵、バターたっぷりのリッチな生地にローストした香ばしいピスタチオを混ぜ込み、成形時にピスタチオペーストで作る餡を巻き込みます。焼成時にはさらにアーモンドパウダー入りのクランブルをのせます。豪華です!
🍞口溶けの良い生地のフワフワ食感、クランブルのザクザク食感、ピスタチオの香ばしさをお楽しみください。
🍪発酵中にピスタチオボールクッキーを作ります。

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②1斤焼きの成形
③クランブルの作り方
④1斤焼きのアレンジ
⑤ピスタチオボールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 5日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 7 6日 (木)

🍞今パン屋さんやケーキ屋さんで大人気のピスタチオを使い、バブカ風の1斤焼きに仕上げます。
🍞卵、バターたっぷりのリッチな生地にローストした香ばしいピスタチオを混ぜ込み、成形時にピスタチオペーストで作る餡を巻き込みます。焼成時にはさらにアーモンドパウダー入りのクランブルをのせます。豪華です!
🍞口溶けの良い生地のフワフワ食感、クランブルのザクザク食感、ピスタチオの香ばしさをお楽しみください。
🍪発酵中にピスタチオボールクッキーを作ります。

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②1斤焼きの成形
③クランブルの作り方
④1斤焼きのアレンジ
⑤ピスタチオボールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 6日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 7 8日 (土)

🍞ハルパンstudioの代名詞となった折り込み生地(デニッシュ生地)。今回は全粒粉入りの生地でクロワッサンを作ります。折り込み生地(デニッシュ生地)に初挑戦の方も歓迎です。
🍞ジャンボンはフランス語でハム、フロマージュはチーズ。フランスパン専用粉に全粒粉を混ぜた生地でハム、チーズを巻き込んで焼きます。チーズはモッツァレラチーズとピザチーズの贅沢なダブル使い。
🍞ボリュームがあって美味しいレシピです。自信を持ってオススメします。

📝学びのポイント
①折り込み生地
②クロワッサンの成形
③クロワッサンのアレンジ

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 8日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 7月 8日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 7 9日 (日)

🍞ハルパンstudioの代名詞となった折り込み生地(デニッシュ生地)。今回は全粒粉入りの生地でクロワッサンを作ります。折り込み生地(デニッシュ生地)に初挑戦の方も歓迎です。
🍞ジャンボンはフランス語でハム、フロマージュはチーズ。フランスパン専用粉に全粒粉を混ぜた生地でハム、チーズを巻き込んで焼きます。チーズはモッツァレラチーズとピザチーズの贅沢なダブル使い。
🍞ボリュームがあって美味しいレシピです。自信を持ってオススメします。

📝学びのポイント
①折り込み生地
②クロワッサンの成形
③クロワッサンのアレンジ

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 9日(日) 10:00〜12:45
    満席
  • 7月 9日(日) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 711日 (火)

🍞ハルパンstudioの代名詞となった折り込み生地(デニッシュ生地)。今回は全粒粉入りの生地でクロワッサンを作ります。折り込み生地(デニッシュ生地)に初挑戦の方も歓迎です。
🍞ジャンボンはフランス語でハム、フロマージュはチーズ。フランスパン専用粉に全粒粉を混ぜた生地でハム、チーズを巻き込んで焼きます。チーズはモッツァレラチーズとピザチーズの贅沢なダブル使い。
🍞ボリュームがあって美味しいレシピです。自信を持ってオススメします。

📝学びのポイント
①折り込み生地
②クロワッサンの成形
③クロワッサンのアレンジ

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月11日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • 7月11日(火) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 712日 (水)

🍞ハルパンstudioの代名詞となった折り込み生地(デニッシュ生地)。今回は全粒粉入りの生地でクロワッサンを作ります。折り込み生地(デニッシュ生地)に初挑戦の方も歓迎です。
🍞ジャンボンはフランス語でハム、フロマージュはチーズ。フランスパン専用粉に全粒粉を混ぜた生地でハム、チーズを巻き込んで焼きます。チーズはモッツァレラチーズとピザチーズの贅沢なダブル使い。
🍞ボリュームがあって美味しいレシピです。自信を持ってオススメします。

📝学びのポイント
①折り込み生地
②クロワッサンの成形
③クロワッサンのアレンジ

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月12日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • 7月12日(水) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 713日 (木)

🍞フランスパン専用粉を使った生地にあおさをたっぷり混ぜ込み、チェダーチーズ、ピザチーズを包み、さらにピザチーズをのせて焼き上げます。発酵中に生地にあおさの香りが移り、焼成中からおあさの良い香りが漂います。どこを食べてもあおさの美味しさが口の中に広がります! いろいろな食事に合う味です。
🍞リュスティックは台の上で生地をこねず、ボウルの中で混ぜて作るパン。加水の多い生地の扱いなどが学べます。アレンジもご紹介しますので、マスターすればレパートリーが広がります。

📝学びのポイント


🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月13日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/24

10月のレッスンメニューを公開しました。予約受付開始は9月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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