ハルパンstudio(東京都西東京市)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報

最終更新日:2024/5/18

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
2233人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
6
全2件
7
全2件
8
9
全2件
10
全2件
11
12
13
全2件
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
全2件
21
全2件
22
23
全2件
24
全1件
25
全2件
26
27
全2件
28
29
全2件
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 2日 (火)

🍞パン生地に冷凍パイシートを合わせて作るハイブリッドなお惣菜パン。
🍞タケノコ、ツナ缶、長ネギ、ピザチーズを味噌、マヨネーズ、醤油などで調味してマイルドで美味しい和風のフィリングを作ります。それをパイ生地で包み、その上にハルパンのレッスンでは初めて使うパイローラーでカットしたパイシートをのせ、サクサク食感も楽しめるようにします。ルックスもオシャレです。
🍞新しい成形、新しい材料、新しい道具を体験してください。

📝学びのポイント
①惣菜パンに合う生地
②冷凍パイシートの扱い
③パイローラーの使い方
④フィリングの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 2日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 4 4日 (木)

🍞パン生地に冷凍パイシートを合わせて作るハイブリッドなお惣菜パン。
🍞タケノコ、ツナ缶、長ネギ、ピザチーズを味噌、マヨネーズ、醤油などで調味してマイルドで美味しい和風のフィリングを作ります。それをパイ生地で包み、その上にハルパンのレッスンでは初めて使うパイローラーでカットしたパイシートをのせ、サクサク食感も楽しめるようにします。ルックスもオシャレです。
🍞新しい成形、新しい材料、新しい道具を体験してください。

📝学びのポイント
①惣菜パンに合う生地
②冷凍パイシートの扱い
③パイローラーの使い方
④フィリングの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 4日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 4 6日 (土)

🍞パン生地に冷凍パイシートを合わせて作るハイブリッドなお惣菜パン。
🍞タケノコ、ツナ缶、長ネギ、ピザチーズを味噌、マヨネーズ、醤油などで調味してマイルドで美味しい和風のフィリングを作ります。それをパイ生地で包み、その上にハルパンのレッスンでは初めて使うパイローラーでカットしたパイシートをのせ、サクサク食感も楽しめるようにします。ルックスもオシャレです。
🍞新しい成形、新しい材料、新しい道具を体験してください。

📝学びのポイント
①惣菜パンに合う生地
②冷凍パイシートの扱い
③パイローラーの使い方
④フィリングの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 6日(土) 10:00〜12:30
  • 4月 6日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 4 7日 (日)

*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞クロワッサン生地をマフィン型で焼いたクロフィンは、折り込みのバリエーションの中でも比較的挑戦しやすいメニュー。今回はレモンペースト、レモンピール、レモンチョコレートを合わせて爽やかな甘さを楽しめるように仕上げます。
🍞折り込みが初めての方はまずは折り込みの方法を習得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みがやりやすい季節に是非チャレンジしてください。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③クロフィンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 7日(日) 10:00〜12:45
  • 4月 7日(日) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 4 9日 (火)

*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞クロワッサン生地をマフィン型で焼いたクロフィンは、折り込みのバリエーションの中でも比較的挑戦しやすいメニュー。今回はレモンペースト、レモンピール、レモンチョコレートを合わせて爽やかな甘さを楽しめるように仕上げます。
🍞折り込みが初めての方はまずは折り込みの方法を習得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みがやりやすい季節に是非チャレンジしてください。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③クロフィンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 9日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • 4月 9日(火) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 410日 (水)

*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞クロワッサン生地をマフィン型で焼いたクロフィンは、折り込みのバリエーションの中でも比較的挑戦しやすいメニュー。今回はレモンペースト、レモンピール、レモンチョコレートを合わせて爽やかな甘さを楽しめるように仕上げます。
🍞折り込みが初めての方はまずは折り込みの方法を習得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みがやりやすい季節に是非チャレンジしてください。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③クロフィンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月10日(水) 10:00〜12:45
  • 4月10日(水) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 413日 (土)

*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞クロワッサン生地をマフィン型で焼いたクロフィンは、折り込みのバリエーションの中でも比較的挑戦しやすいメニュー。今回はレモンペースト、レモンピール、レモンチョコレートを合わせて爽やかな甘さを楽しめるように仕上げます。
🍞折り込みが初めての方はまずは折り込みの方法を習得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みがやりやすい季節に是非チャレンジしてください。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③クロフィンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月13日(土) 10:00〜12:45
  • 4月13日(土) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 414日 (日)

🍞オートミール、ヨーグルト、きび糖を使ってヘルシーで美味しい、栄養価の高い食パンをしっかりこねて焼き上げます。
🍞発酵中には、簡単作業でオートミール、きび糖にオレンジピールやチョコチップを加えたヘルシーおやつを作ります。
🍞食物繊維豊富なオートミールをたっぷり使い、パンはしっとり、クッキーはサクッと軽く召し上がれる仕上がりです。パンとクッキー、どちらもお家で復習しやすい内容で、毎日の食事やおやつに是非加えていただきたいメニューです。

📝学びのポイント
①オートミールを使うときの注意点
②1斤焼きの発酵、焼成の見極め
③オートミールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月14日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 416日 (火)

🍞オートミール、ヨーグルト、きび糖を使ってヘルシーで美味しい、栄養価の高い食パンをしっかりこねて焼き上げます。
🍞発酵中には、簡単作業でオートミール、きび糖にオレンジピールやチョコチップを加えたヘルシーおやつを作ります。
🍞食物繊維豊富なオートミールをたっぷり使い、パンはしっとり、クッキーはサクッと軽く召し上がれる仕上がりです。パンとクッキー、どちらもお家で復習しやすい内容で、毎日の食事やおやつに是非加えていただきたいメニューです。

📝学びのポイント
①オートミールを使うときの注意点
②1斤焼きの発酵、焼成の見極め
③オートミールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月16日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 417日 (水)

*まったく初めてパンを作る人には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞これは2024年から新たに始めたレッスンで、「食パンを学ぶ」と交互に1年間開講する予定です。奇数月は「食パンを学ぶ」、偶数月は「ロールパンを学ぶ」になります。
🍞生地に卵を入れず、塗り卵もしないシンプルでベーシックなロールパンを作りながら、ふだんのレッスンではなかなか説明しきれない材料、水分、こね、発酵、成形、焼成、焼減率などパン作りのポイントをあらためて丁寧にお話しします。ご質問の多いロールパンの成形についてはより丁寧にお伝えします。ロールパンに限らず、生徒さんがふだんのパン作りで感じている疑問点にも時間の許す限りお答えしたいと思っています。とても学びの要素の強いレッスンです。
🍞もちろん、パンは美味しいのが一番! ですからロールパンのマイ定番になるようなレシピをご用意しています。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月17日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/5/1

6月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2024/4/19

6月のレッスンメニューを登録しました。予約受付開始は5月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る