🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
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バレンタイン特集🎵 ダブルベリーチョコマーブル1斤&バーチ・ディ・ダーマ
🍞クランベリーと甘酸っぱく美味しいストロベリーチョコレートの組み合わせ。超フワモチ、しっとり美味しいボリューミーな一斤焼きです!!
🍞卵、バターたっぷりの超リッチな生地にクランベリーを混ぜ込み、たっぷりのストロベリーチョコレートを合わせてマーブルに仕上げます。
🍞発酵中にはアーモンドパウダーたっぷりの、サクホロなクッキー、バーチ・ディ・ダーマも焼きます。こちらもストロベリーチョコレートで仕上げます。ストロベリーのピンクが可愛らしい、プレゼントにもピッタリの簡単お菓子です。
🍞パンとお菓子、たっぷりお持ち帰りくださいね!!
📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③一斤焼きのマーブル成形
④バーチ・ディ・ダーマの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞2025年はこれまでのスタートクラスを完全リニューアルし、作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞2月はスパイシーフランスです。
あらびき黒コショウ入りのパリッと生地で2種の焼き上がり。ベーコンチーズエピと、マスタードウインナー、それぞれ2つずつ焼き上がります。お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!パン作りの流れを楽しみましょう。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞2025年はこれまでのスタートクラスを完全リニューアルし、作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞2月はスパイシーフランスです。
あらびき黒コショウ入りのパリッと生地で2種の焼き上がり。ベーコンチーズエピと、マスタードウインナー、それぞれ2つずつ焼き上がります。お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!パン作りの流れを楽しみましょう。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
バレンタイン特集🎵 ダブルベリーチョコマーブル1斤&バーチ・ディ・ダーマ
🍞クランベリーと甘酸っぱく美味しいストロベリーチョコレートの組み合わせ。超フワモチ、しっとり美味しいボリューミーな一斤焼きです!!
🍞卵、バターたっぷりの超リッチな生地にクランベリーを混ぜ込み、たっぷりのストロベリーチョコレートを合わせてマーブルに仕上げます。
🍞発酵中にはアーモンドパウダーたっぷりの、サクホロなクッキー、バーチ・ディ・ダーマも焼きます。こちらもストロベリーチョコレートで仕上げます。ストロベリーのピンクが可愛らしい、プレゼントにもピッタリの簡単お菓子です。
🍞パンとお菓子、たっぷりお持ち帰りくださいね!!
📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③一斤焼きのマーブル成形
④バーチ・ディ・ダーマの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
✳︎まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞ココアにブラックココアをブレンドした生地に、ピスタチオペースト入りの贅沢カスタード、ローストピスタチオを巻き込んだエスカルゴデニッシュ。仕上げのスイートチョコレートと、ザクザクピスタチオがアクセントに。
🍞お店で見るようなルックス、8個の焼き上がりはプレゼントにもピッタリです!!
🍞折り込みレッスンの中でも比較的チャレンジしやすい成形で、楽しく折り込みを学べます。
生地が扱いやすい暑くない時期のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②エスカルゴ成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
✳︎まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞ココアにブラックココアをブレンドした生地に、ピスタチオペースト入りの贅沢カスタード、ローストピスタチオを巻き込んだエスカルゴデニッシュ。仕上げのスイートチョコレートと、ザクザクピスタチオがアクセントに。
🍞お店で見るようなルックス、8個の焼き上がりはプレゼントにもピッタリです!!
🍞折り込みレッスンの中でも比較的チャレンジしやすい成形で、楽しく折り込みを学べます。
生地が扱いやすい暑くない時期のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②エスカルゴ成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
✳︎まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞ココアにブラックココアをブレンドした生地に、ピスタチオペースト入りの贅沢カスタード、ローストピスタチオを巻き込んだエスカルゴデニッシュ。仕上げのスイートチョコレートと、ザクザクピスタチオがアクセントに。
🍞お店で見るようなルックス、8個の焼き上がりはプレゼントにもピッタリです!!
🍞折り込みレッスンの中でも比較的チャレンジしやすい成形で、楽しく折り込みを学べます。
生地が扱いやすい暑くない時期のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②エスカルゴ成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
✳︎まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞ココアにブラックココアをブレンドした生地に、ピスタチオペースト入りの贅沢カスタード、ローストピスタチオを巻き込んだエスカルゴデニッシュ。仕上げのスイートチョコレートと、ザクザクピスタチオがアクセントに。
🍞お店で見るようなルックス、8個の焼き上がりはプレゼントにもピッタリです!!
🍞折り込みレッスンの中でも比較的チャレンジしやすい成形で、楽しく折り込みを学べます。
生地が扱いやすい暑くない時期のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②エスカルゴ成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
バレンタイン特集🎵 ダブルベリーチョコマーブル1斤&バーチ・ディ・ダーマ
🍞クランベリーと甘酸っぱく美味しいストロベリーチョコレートの組み合わせ。超フワモチ、しっとり美味しいボリューミーな一斤焼きです!!
🍞卵、バターたっぷりの超リッチな生地にクランベリーを混ぜ込み、たっぷりのストロベリーチョコレートを合わせてマーブルに仕上げます。
🍞発酵中にはアーモンドパウダーたっぷりの、サクホロなクッキー、バーチ・ディ・ダーマも焼きます。こちらもストロベリーチョコレートで仕上げます。ストロベリーのピンクが可愛らしい、プレゼントにもピッタリの簡単お菓子です。
🍞パンとお菓子、たっぷりお持ち帰りくださいね!!
📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③一斤焼きのマーブル成形
④バーチ・ディ・ダーマの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
バレンタイン特集🎵 全粒粉入りの生地のオレンジとアールグレイのタルト1台&チョコチップクッキー
🍞10月のタルト、1月のフロランタンに続くハルパンの本格洋菓子レッスン。お家バレンタインをイメージしてご用意したレシピで楽しんでいただきます。
🍞今回の生地は、薄力全粒粉と、グレードアップした薄力粉で作るサックリホロホロで、超オススメの配合です。
その生地と、アールグレイのダマンドとたっぷりのオレンジが相性バツグン! 仕上げはアプリコタージュでつややかに! 爽やかに香るオレンジやアールグレイで是非素敵なお茶タイムをお楽しみください。
🍞レッスンではどの時期でも美味しく食べられる缶詰めのオレンジをたっぷり使いますが、お家ではお好きなフレッシュフルーツを使うことも可能ですので、アレンジは無限!
🍞初めてお菓子作りする方もご安心いただけるように、お菓子作りの経験がある方には手法の再確認が出来るように、生地の作り方を丁寧にご説明します。
クレームダマンドもアレンジ次第でいろいろなお味を楽しめますが、今回は紅茶ダマンド作りをお伝えします。
🍞断ち端の2番生地も、美味しいチョコチップクッキーにして無駄なく使用する方法をお伝えします。仕上がりの数はタルトの状態で異なります。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①薄力全粒粉入り生地の扱い方
②アールグレイダマンドの作り方
③焼成、仕上げ方法
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。