ハルパンstudio(東京都西東京市)の2025年2月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/15

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
193人
過去の予約人数:
2605人

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レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 1日 (土)

🍞クランベリーと甘酸っぱく美味しいストロベリーチョコレートの組み合わせ。超フワモチ、しっとり美味しいボリューミーな一斤焼きです!!
🍞卵、バターたっぷりの超リッチな生地にクランベリーを混ぜ込み、たっぷりのストロベリーチョコレートを合わせてマーブルに仕上げます。
🍞発酵中にはアーモンドパウダーたっぷりの、サクホロなクッキー、バーチ・ディ・ダーマも焼きます。こちらもストロベリーチョコレートで仕上げます。ストロベリーのピンクが可愛らしい、プレゼントにもピッタリの簡単お菓子です。
🍞パンとお菓子、たっぷりお持ち帰りくださいね!!

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③一斤焼きのマーブル成形
④バーチ・ディ・ダーマの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 2 2日 (日)

🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞2025年はこれまでのスタートクラスを完全リニューアルし、作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞2月はスパイシーフランスです。
あらびき黒コショウ入りのパリッと生地で2種の焼き上がり。ベーコンチーズエピと、マスタードウインナー、それぞれ2つずつ焼き上がります。お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!パン作りの流れを楽しみましょう。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 2 4日 (火)

🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞2025年はこれまでのスタートクラスを完全リニューアルし、作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞2月はスパイシーフランスです。
あらびき黒コショウ入りのパリッと生地で2種の焼き上がり。ベーコンチーズエピと、マスタードウインナー、それぞれ2つずつ焼き上がります。お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!パン作りの流れを楽しみましょう。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞クランベリーと甘酸っぱく美味しいストロベリーチョコレートの組み合わせ。超フワモチ、しっとり美味しいボリューミーな一斤焼きです!!
🍞卵、バターたっぷりの超リッチな生地にクランベリーを混ぜ込み、たっぷりのストロベリーチョコレートを合わせてマーブルに仕上げます。
🍞発酵中にはアーモンドパウダーたっぷりの、サクホロなクッキー、バーチ・ディ・ダーマも焼きます。こちらもストロベリーチョコレートで仕上げます。ストロベリーのピンクが可愛らしい、プレゼントにもピッタリの簡単お菓子です。
🍞パンとお菓子、たっぷりお持ち帰りくださいね!!

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③一斤焼きのマーブル成形
④バーチ・ディ・ダーマの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 2 5日 (水)

✳︎まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞ココアにブラックココアをブレンドした生地に、ピスタチオペースト入りの贅沢カスタード、ローストピスタチオを巻き込んだエスカルゴデニッシュ。仕上げのスイートチョコレートと、ザクザクピスタチオがアクセントに。
🍞お店で見るようなルックス、8個の焼き上がりはプレゼントにもピッタリです!!
🍞折り込みレッスンの中でも比較的チャレンジしやすい成形で、楽しく折り込みを学べます。
生地が扱いやすい暑くない時期のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②エスカルゴ成形



🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 2 8日 (土)

✳︎まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞ココアにブラックココアをブレンドした生地に、ピスタチオペースト入りの贅沢カスタード、ローストピスタチオを巻き込んだエスカルゴデニッシュ。仕上げのスイートチョコレートと、ザクザクピスタチオがアクセントに。
🍞お店で見るようなルックス、8個の焼き上がりはプレゼントにもピッタリです!!
🍞折り込みレッスンの中でも比較的チャレンジしやすい成形で、楽しく折り込みを学べます。
生地が扱いやすい暑くない時期のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②エスカルゴ成形



🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 2 9日 (日)

✳︎まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞ココアにブラックココアをブレンドした生地に、ピスタチオペースト入りの贅沢カスタード、ローストピスタチオを巻き込んだエスカルゴデニッシュ。仕上げのスイートチョコレートと、ザクザクピスタチオがアクセントに。
🍞お店で見るようなルックス、8個の焼き上がりはプレゼントにもピッタリです!!
🍞折り込みレッスンの中でも比較的チャレンジしやすい成形で、楽しく折り込みを学べます。
生地が扱いやすい暑くない時期のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②エスカルゴ成形



🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 211日 (火)

✳︎まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞ココアにブラックココアをブレンドした生地に、ピスタチオペースト入りの贅沢カスタード、ローストピスタチオを巻き込んだエスカルゴデニッシュ。仕上げのスイートチョコレートと、ザクザクピスタチオがアクセントに。
🍞お店で見るようなルックス、8個の焼き上がりはプレゼントにもピッタリです!!
🍞折り込みレッスンの中でも比較的チャレンジしやすい成形で、楽しく折り込みを学べます。
生地が扱いやすい暑くない時期のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②エスカルゴ成形



🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 213日 (木)

🍞クランベリーと甘酸っぱく美味しいストロベリーチョコレートの組み合わせ。超フワモチ、しっとり美味しいボリューミーな一斤焼きです!!
🍞卵、バターたっぷりの超リッチな生地にクランベリーを混ぜ込み、たっぷりのストロベリーチョコレートを合わせてマーブルに仕上げます。
🍞発酵中にはアーモンドパウダーたっぷりの、サクホロなクッキー、バーチ・ディ・ダーマも焼きます。こちらもストロベリーチョコレートで仕上げます。ストロベリーのピンクが可愛らしい、プレゼントにもピッタリの簡単お菓子です。
🍞パンとお菓子、たっぷりお持ち帰りくださいね!!

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③一斤焼きのマーブル成形
④バーチ・ディ・ダーマの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 214日 (金)

🍞10月のタルト、1月のフロランタンに続くハルパンの本格洋菓子レッスン。お家バレンタインをイメージしてご用意したレシピで楽しんでいただきます。
🍞今回の生地は、薄力全粒粉と、グレードアップした薄力粉で作るサックリホロホロで、超オススメの配合です。
その生地と、アールグレイのダマンドとたっぷりのオレンジが相性バツグン! 仕上げはアプリコタージュでつややかに! 爽やかに香るオレンジやアールグレイで是非素敵なお茶タイムをお楽しみください。
🍞レッスンではどの時期でも美味しく食べられる缶詰めのオレンジをたっぷり使いますが、お家ではお好きなフレッシュフルーツを使うことも可能ですので、アレンジは無限!
🍞初めてお菓子作りする方もご安心いただけるように、お菓子作りの経験がある方には手法の再確認が出来るように、生地の作り方を丁寧にご説明します。
クレームダマンドもアレンジ次第でいろいろなお味を楽しめますが、今回は紅茶ダマンド作りをお伝えします。
🍞断ち端の2番生地も、美味しいチョコチップクッキーにして無駄なく使用する方法をお伝えします。仕上がりの数はタルトの状態で異なります。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①薄力全粒粉入り生地の扱い方
②アールグレイダマンドの作り方
③焼成、仕上げ方法


🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/12/15

2月のレッスンの予約受付開始は1月4日(土)午後9時からです。

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。


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