ZOOMライブ「スイートブール」

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報 > ZOOMライブ「スイートブール」

最終更新日:2024/11/4

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
2499人

ZOOMによるオンラインレッスンです。

🍞スイートブールとは「甘い丸パン」という意味で、その形から「帽子パン」とも呼ばれます。
パン生地の表面に、バターや砂糖などを入れて作ったクッキー生地を絞り出し、焼き上げます。
しっとり、柔らかなパン生地とほんのり甘いクッキー生地の組み合わせは、牛乳や紅茶との相性がバツグンです! もちろんコーヒーとも合います。

どのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①パン作りの基本の流れ
②クッキー生地の作り方、絞り方

🍞予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。

ZOOMライブ「スイートブール」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使います。
最初は戸惑うこともあるかもしれませんが、すぐに慣れてLINEと同じように使いこなせるようになります!
必要な方には簡単なガイダンスを行うので初めての方でもご安心ください。
■レッスンメニュー 🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。

🎦ライブレッスンをZOOMに使うのとは別のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン開始の20分前からZOOMの部屋を開けますので、開始10分前までにお入りください。
2次発酵中ないし焼成中に5分程度の休憩を取ります。
おもに発酵中、焼成中、焼成後に質疑応答を行います。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 8名
■用意するもの スマホかタブレットかパソコンと、事前にPDFでお送りするレシピ(印刷しておいてください)、筆記用具など。
スマホ、タブレットでライブレッスンを受講する方はあらかじめアプリのZOOM Cloud Meetinngsを入れておいてください。
パソコンの場合はブラウザがあれば参加できますが、ZOOMの公式サイトhttps://zoom.us/からZOOMのアプリケーションをダウンロードし、インストールしておくことをおすすめします(公式サイトの「サインアップは無料です」をクリックして手続きをすすめてください)。
■備考 👩受講できるのは15歳以上の女性だけです。
🕧予約から受講までの流れは〈予約→支払いについて連絡→支払い→支払い確認で予約確定→レッスン1週間ほど前にレシピを送信(予約確定がレッスン1週間前よりあとの場合、確定後なるべく早く送信します)→レッスン前日か前々日にZOOMの部屋のURLを連絡〉となります。
🍞ライブレッスンの際、ご自身も同時進行で作っていただいて構いませんが、レッスン中はそれについて個別指導できません。
📄ご予約時に受け取る文書「オンラインレッスンについて」を必ずご一読ください。規約、決済方法などについて説明しています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行推奨のクレジットカード決済Squareスクエア。生徒さんの手数料は無料で簡単安全です。支払い確認後予約が確定します。ご予約者に詳細を送ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 支払い確定後にキャンセルしても返金されません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/24

10月のレッスンメニューを公開しました。予約受付開始は9月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る