春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(11ページ目)

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最終更新日:2024/11/22

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
958人
過去の予約人数:
5447人

限定公開レシピ一覧(全605レシピ)


中華バーガー(割包グワパオ)

ふわふわほんのり甘めの生地。豚角、煮豚、叉焼、蒸し鶏、青椒肉絲、エビチリ、お好きなものをはさんで。

白ねぎ煮豚

材料を鍋に入れ、ただただ煮込むだけ。
しっかり濃い目の味なので、中華バーガーにぴったり。

カニのあんかけチャーハン

シンプルな炒飯も、カニのあんかけがかかっているだけで、うれしいご馳走になりますね♪

クラゲの中華風和え物

クラゲは低カロリーでコラーゲン豊富。
美容にちょっと期待したいですね♪

〆鯖のパクチーサラダ

エスニックと和食のフュージョン。
バケットに挟んでもおしゃれ。

たけのこと豚の高菜炒め

お酒のおつまみや、お弁当のおかずに。たけのこの代わりに枝豆や蕾菜、豚の代わりにイカや豚でも美味しい。

苺とつぶ餡のトライフル

トライフルとはスポンジケーキ、カスタードクリーム、ホイップクリーム、フルーツを重ねたイギリスのデザート。
今回はつぶ餡を入れアジアンに仕上げます。卵黄一個の簡単カスタードレシピも役に立つこと請け合い。

鶏味噌

白いご飯がほしくなる野菜たっぷりの鶏味噌。
豆腐にのせたり、麺にからめたり、野菜炒めにも。作り置きしておくと重宝します。

生ハムと新玉ねぎのマリネ

新玉ねぎがみずみずしくて美味しい季節です。
箸休めやワインのおつまみに。

お弁当鶏団子

気軽に作れてお弁当にぴったりのミートボール。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


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