食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
ラングドシャ( Langues de chat )はフランス語で「ネコの舌」という可愛い名前を持つお菓子。余りがちな卵白を消費に♪パリッとしない時はオーブンの低温で乾燥させていきます。
野菜のかき揚げを上手に作れると得をした気分になりますね。食材の美味しさが味わえて、好きな人も多くて、冷蔵庫の残り野菜でもできてしまう♪丼にしたり、おうどんお蕎麦にもお酒にも合う優秀な料理です。
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。