春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(17ページ目)

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最終更新日:2024/11/22

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
958人
過去の予約人数:
5447人

限定公開レシピ一覧(全605レシピ)


クリスマスドリンク

クリスマスにぴったりの華やかなソフトドリンクです。

サーモンとクリームチーズのクレープ

スモークサーモンを巻いて、前菜を作ります。
このクレープ生地のレシピは作りやすくて美味しいので、デザートにも大活躍。

フォカチャ2種

ブルーチーズと蜂蜜のフォカチャ、ローズマリーのフォッカチャ。
じゃが芋入りのモチモチの美味しい生地なので、ピザにしても最高です。

カニのトマトクリームリゾット

カニをたっぷり使ったクリスマスにぴったりの贅沢リゾット。
カニの代わりに、エビ、ウニ、ツナ、あさりなど旨みのあるシーフードにかえても美味しいです。

鶏とブラックオリーブの煮

お鍋でコトコト煮るだけの簡単レシピ。
冷めても温め直すことができるので、パーティーにも大助かり。

ブッシュドノエル

ココアのシフォンケーキをブッシュドノエル風にデコレーションしました。

安納芋の焼きいもプリン

焼きいもと焼プリンの美味しいコラボレーション。
焼きいもの美味しい季節に何度も作りたい絶品プリンです。

鮭の南蛮漬け

たっぷりのお野菜も同時に摂れる嬉しい主菜。
他の魚、鶏肉、豚肉などでも応用がきくので、
レパートリーも広がります。

松茸ご飯

秋を楽しむ贅沢ご飯。

栗まんじゅう

焼きたても、冷めてからも美味しい栗まんじゅう。プレゼントにも喜ばれます♪

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


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