春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/11/19

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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959人
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5448人

限定公開レシピ一覧(全605レシピ)


海鮮あんかけ焼きそば

定番だからこそ、美味しく作りたいメニューですね。麺はかた焼きそばにしたり、市販の皿うどんにしたり、ご飯の上にかけてもOK!

中華おこわ~蓮の葉包み~

炊飯器や土鍋で作れるのでとっても簡単。でも、味は本格的。今回は蓮の葉に盛り付けて、おもてなしに。雰囲気と香りを楽しんで♪

ベトナムプリン

練乳入りの、濃厚焼きプリン。アイスクラッシュをかけて食べるのが、ベトナム風。

葉月前菜

彩の良い葉月の前菜。ずいき酢の物、出し巻き、丸十檸檬煮、サーモン押し寿司、結び胡瓜、枝豆、海老の甘煮、はじかみ、菊葉、紅葉を盛り込みます。

ずいきの酢の物

独特な食感が持ち味の夏野菜ずいき。下処理をマスターすると夏の和食のレパートリーが広がります。

鶏となすの田舎煮

味を含んだなすは美味しくて毎日でも食べたい夏のおかずです。田舎煮なので、色落ちや煮崩れを気にすることなく仕上げます。

蓮根のはさみ揚げ

さっと作れる嬉しい一品。お酒のあてや、お弁当にも。

サーモンの押し寿司

おもてなしにぴったりのサーモンの押し寿司。笹や柿の葉で包んでお花見や行楽弁当に持っていくと喜ばれます。

さつま芋のレモン煮(丸十檸檬煮)

さっぱりとした箸休め。お弁当に最適。

漬けまぐろ山かけ

ひと手間かければ、お店の味に。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


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