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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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海鮮あんかけ焼きそば
定番だからこそ、美味しく作りたいメニューですね。麺はかた焼きそばにしたり、市販の皿うどんにしたり、ご飯の上にかけてもOK!
中華おこわ~蓮の葉包み~
炊飯器や土鍋で作れるのでとっても簡単。でも、味は本格的。今回は蓮の葉に盛り付けて、おもてなしに。雰囲気と香りを楽しんで♪
ベトナムプリン
練乳入りの、濃厚焼きプリン。アイスクラッシュをかけて食べるのが、ベトナム風。
葉月前菜
彩の良い葉月の前菜。ずいき酢の物、出し巻き、丸十檸檬煮、サーモン押し寿司、結び胡瓜、枝豆、海老の甘煮、はじかみ、菊葉、紅葉を盛り込みます。
ずいきの酢の物
独特な食感が持ち味の夏野菜ずいき。下処理をマスターすると夏の和食のレパートリーが広がります。
鶏となすの田舎煮
味を含んだなすは美味しくて毎日でも食べたい夏のおかずです。田舎煮なので、色落ちや煮崩れを気にすることなく仕上げます。
蓮根のはさみ揚げ
さっと作れる嬉しい一品。お酒のあてや、お弁当にも。
サーモンの押し寿司
おもてなしにぴったりのサーモンの押し寿司。笹や柿の葉で包んでお花見や行楽弁当に持っていくと喜ばれます。
さつま芋のレモン煮(丸十檸檬煮)
さっぱりとした箸休め。お弁当に最適。
漬けまぐろ山かけ
ひと手間かければ、お店の味に。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2024/6/27
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/6/18
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/26
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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