食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
アラビア語の「王様の野菜」という意味を持つ栄養満点のモロヘイヤ。独特の粘りがお味噌汁にしてもとってもよく合います。また、最近注目を集めているえのきも、毎日欠かさず食べたい優秀な食材です。
トマト入りの麻婆豆腐。さっぱりヘルシー。美味しい麻婆豆腐のポイントはひき肉、香味野菜、豆板醤をしっかり炒めて旨みや香りを引き出し、豆腐を入れて仕上げる時も強火で焼きを入れるイメージで仕上げることです。
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。