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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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苦瓜とじゃが芋のタルカリ&玄米キヌアご飯
タルカリとはネパール語でおかずのこと。カレーのトッピングやお弁当に入れたり、ビールのあてにも。
スパイスキーマカレー
夏に嬉しい15分でできるキーマカレー。野菜のうまみとスパイスがきいた自慢のカレー。焼きカレーにしても美味しい。
ラムレーズンとブランのマフィン
ヘルシーで独特の風味が人気のブランマフィン。アメリカやカナダではバターをつけて朝食やコーヒータイムにいただくのが定番。今回はラムの香りでちょっと大人っぽく。
パンナコッタとコーヒーのグラニテ
パンナコッタにほろ苦いコーヒーのグラニテをかけてひんやり。大人の夏のデザート。コーヒーが苦手な方はマンゴーのグラニテで。
文月の夏野菜の前菜
夏野菜を使って、ひんやり涼しげな前菜を作ります。
とうもろこしの贅沢スープ
とうもろこしの甘さを味わうシンプルなのにとびきり贅沢なスープ。甘い美味しいとうもろこしで作ってください。
オクラと湯葉のサラダ~梅ドレッシング~
暑い夏にぴったりのさっぱり梅ドレッシングサラダです。タコ、豆腐、豚しゃぶサラダにも合います。
高野豆腐とさつまいものたいたん
おだしを含んだ高野豆腐は美味しいものです。栄養満点の高野豆腐は季節のお野菜と一緒に煮て、常備菜として置いておきたいお料理です。
ズッキーニと鱧竹の磯辺揚げ
おもてなしにもむく、おしゃれな磯辺揚げ。ズッキーニの美味しさも再発見。
ピーマンの肉詰めオーブン焼き
ピーマンの美味しい季節ですね。オーブンでふっくらジューシーに焼き上げます。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2024/6/27
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/6/18
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/26
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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