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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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アスパラガスと豚のフライ
春が旬のみずみずしいアスパラガスのフライ。 彩りがきれいなのでお弁当に。
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鶏むねと蓮根の磯部揚げ
揚げたても冷めても美味しい磯部揚げ。蓮根も一緒に揚げてお弁当に。
春のよもぎ蒸しパン
春の香りをいただく蒸しパン。ハーブの女王と呼ばれるよもぎ、その美容効果も期待して。
桜餅
関東風の桜餅です。桜の花を飾って可愛くピンクに仕上げます。
蓮根と搾菜の水餃子
蓮根やザーサイの食感やが風味が楽しい水餃子。 たくさん作って冷凍しておくと、スープに入れたり、お鍋に入れたりできるので便利。
白菜とベーコンとカマンベールのグラタン
とろとろの白菜をクリーミーなグラタンに仕上げました。ワインにも合います。カマンベールなしでも美味しくできます。
キャロットソムタム
「ソム」とは酸っぱい、「タム」とは搗くと言う意味のパパイヤのサラダ。パパイヤは手に入りにくいので人参で簡単に作ります。
蜂蜜ナッツ
美容効果の高い蜂蜜ナッツ漬け。プレゼントにも。
海老トースト
揚げたてをほお張るとみんな笑顔に。見た目も可愛いのでパーティー料理にも。 炒り胡麻やココナッツフレークをつけてアレンジもできます。
ピータンとアボカドとらっきょうの冷奴
ピータン、アボカド、らっきょう、、、なかなか通な組み合わせ。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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