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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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枝豆のフムス風
枝豆で作った色鮮やかなフムスです。ディップの他にピタパンサンドやラップサンドにしても。
ズッキーニのピリ辛おつまみ
火を使わないので、夏にうれしいおつまみ。ピリ辛でビールがすすみます。
牛すじの下処理
牛すじの下処理です。時間のかかる作業なので、まとめて作って冷凍するといいです。カレーのほか、煮込みやおでんに使えます。
牛すじカレー
香味野菜とスパイスを加えて、市販のルーでもワンランクアップの味わいに。 時間をかけてゆっくり作るとやっぱり美味しい。
すいかのかき氷
夏の風物詩スイカとかき氷を同時に味わえる贅沢なデザート。
かぼちゃとクリームチーズのサラダ
ワインにも合うおしゃれなサラダ。バケットやクラッカーを添えても。
苦瓜とパプリカの揚げ煮
野菜が美味しくたくさんいただける揚げ煮です。気軽に残り野菜で作って下さい。
胡麻豆腐
難しそうなごま豆腐。 材料さえそろえば、実は簡単に作れます。
スタミナうどん
夏の食欲のない時に。サッといただけて栄養満点。
鶏だんごと夏野菜の冷やしおでん
夏野菜を美味しくいただく夏おでん。おもてなしにはジュレ仕立てにしても。鶏だんごの代わりに、市販の練り物を使うとより手軽にできます。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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