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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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豆苗のガーリック風味
安定した価格と高い栄養価で注目度の高い豆苗。 もう一品足りない時にさっと炒めて副菜に。
台湾風 かき氷 (マンゴー&ココナッツミルク)
最近人気のかき氷。トロピカルな2種類を作ります。
オムライス その2
チキンライスの用意が出来たら、1人分ずつ仕上げていきます。
スコッチエッグ
ハンバーグのたねで半熟卵を包みパン粉をつけて揚げたお料理です。イギリスの定番ピクニックフード。最初に作ったのはフォートナムアンドメイソンと言われています。 うずら卵にしてお弁当にも。
オムライス その1
簡単そうで難しいのが、卵料理。今回は基本のチキンライスを包んだオムライスに挑戦します。
オニオングラタンスープ
玉ねぎの甘みとコクを出すのに手間のかかるオニオングラタン。裏技を使って、美味しく短時間に仕上げていきます。
フルーツサラダ
季節のフルーツを彩りよく盛り付けます。いろんなアレンジを楽しんで。
キャベツと塩昆布の和え物
電子レンジで加熱して、みずみずしいキャベツをたっぷりいただきます。
仙台麩の玉子とじ丼
仙台麩を使った玉子とじ。簡単でヘルシーで美味しい。新定番になること間違いなし。
せり蕎麦
春の香りをたっぷりいただくお蕎麦です。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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