春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(44ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/20

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
971人
過去の予約人数:
5608人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全605レシピ)


豆苗のガーリック風味

安定した価格と高い栄養価で注目度の高い豆苗。
もう一品足りない時にさっと炒めて副菜に。

台湾風 かき氷 (マンゴー&ココナッツミルク)

最近人気のかき氷。トロピカルな2種類を作ります。

オムライス その2

チキンライスの用意が出来たら、1人分ずつ仕上げていきます。

スコッチエッグ

ハンバーグのたねで半熟卵を包みパン粉をつけて揚げたお料理です。イギリスの定番ピクニックフード。最初に作ったのはフォートナムアンドメイソンと言われています。 うずら卵にしてお弁当にも。

オムライス その1

簡単そうで難しいのが、卵料理。今回は基本のチキンライスを包んだオムライスに挑戦します。

オニオングラタンスープ

玉ねぎの甘みとコクを出すのに手間のかかるオニオングラタン。裏技を使って、美味しく短時間に仕上げていきます。

フルーツサラダ

季節のフルーツを彩りよく盛り付けます。いろんなアレンジを楽しんで。

キャベツと塩昆布の和え物

電子レンジで加熱して、みずみずしいキャベツをたっぷりいただきます。

仙台麩の玉子とじ丼

仙台麩を使った玉子とじ。簡単でヘルシーで美味しい。新定番になること間違いなし。

せり蕎麦

春の香りをたっぷりいただくお蕎麦です。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/1/15

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/6

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る