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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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揚げ湯葉のくずあんかけ
湯葉を揚げてコクをぷらす。 葛仕立てで、身体も温まる一品に。
茶巾すし&袱紗ずし
簡単で見栄えのするお寿司です。ポイントをおさえて薄焼き玉子を作ります。
ケランチム(明太子&モッツォレラ)
蒸し器を使わずに作れる簡単うれしい茶碗蒸し。材料がシンプルなのもうれしい。
紅葉~お芋と栗の茶巾~
移り行く紅葉の景色を和菓子に見立てました。
秋のナムル3種 その⒈
秋の食材、秋なすとかぼちゃのナムルです。 電子レンジでとても簡単。
ダッカルビ
経済的で栄養満点。 さっとできて、ビールにもご飯にも合う嬉しいおかず。 月に一度は作りたい。
豆腐の焼きもの
豆腐に片栗粉をまぶして焼く、韓国のシンプルな家庭料理です。コミョン(飾り)をつけておもてなしにも。
明太子とアボカドのサラダピビンバ
たっぷりのサラダといただくヘルシーなピビンバ。 火を使わず5分でできるのも嬉しい。
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秋のナムル3種 その2
食卓にあると嬉しいもやしナムル。今回はピリ辛に仕上げます。
梅ヶ枝餅
大宰府名物の梅ヶ枝餅。 ボウルとフライパンで簡単にできます。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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