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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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つばめグリル風ハンバーグ その1
つばめグリルで大人気のハンバーグを家庭で再現します。フライパンで焼き色をつけたハンバーグを、デミグラスソースとともにホイルで包み、オーブンで焼き上げます。
秋野菜サラダ
秋野菜を蒸して、和風サラダに。
山かけそば~そばつゆの作り方~
麵つゆや丼に使えて便利なそばつゆの保存版レシピです。
しめじご飯
何度でも作りたい、秋の炊き込みご飯です。
衣かつぎ&蓮根ゆかり和え&茗荷甘酢漬け
衣かつぎとは、里芋を皮付きのまま蒸したお料理のこと。平安時代の高貴な女性の衣装からその名がついたそう。蓮根ゆかり和えは箸休めに。
大学芋
大正時代に大学生の間で人気が高まったのが名前の由来とも。簡単に作れる栄養価の高いおやつです。
西京味噌焼き
自家製の西京味噌焼きです。お弁当にも。
エビとアボカドの生春巻き
簡単で、華やか。おもてなしにもむく一品です。
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フローズンマンゴー
夏ぴったりのひんやりデザート。簡単なのにとっても美味しい。
さきいかのムッチム
あると嬉しい常備菜。ビールのおつまみにも。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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