包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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ふっくらジューシーな焼きハンバーグを、夏用の焦がしレモンバターソースで、さっぱり、こっくりと♪
「タキイ種苗」様とのプチコラボで、いつもより1品追加、お値段そのまま。
「タキイ病種」様のご厚意で、ちょこっとお土産付き♪
旬のびわをモチーフした練り切り、水無月を作ります。6月16日は和菓子の日(嘉祥の日)。その起源は古く、厄除け・招福の願いが込められた行事でした。また30日の夏越の祓いでは水無月を食べて厄除け・暑気払いをする風習もあります。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>